segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Grão de Bico com Legumes (sem glúten)


Salteado de grão de bico com legumes

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 2 pessoas


Ingredientes
  • 160 a 200 g de grão de bico já cozido
  • 1 courgette pequena cortada em meia lua
  • 1 pimento vermelho pequeno, cortado em tiras finas
  • 1 cenoura pequena cortada em rodelas finas
  • 1 alho francês médio, cortado em rodelas finas
  • Azeite q.b.
  • Folhas de manjericão q.b.
  • 1 colher de café de sal marinho
  • Orégãos secos q.b.


Preparação
  1. Aqueça 1 wok ou sauté coloque um fio de azeite e adicione a cenoura e o alho francês.
  2. Salteie até ficarem suaves, mexendo um pouco, de forma a envolver os sabores.
  3. Depois acrescente a courgette e o pimento e novamente salteie até ficarem suaves, mexendo de vez em quando, para misturar os sabores.
  4. Adicione o grão de bico, envolva e tempere com o sal os ingredientes que estão no wok ou sauté.
  5. Finalize com orégãos e folhas de manjericão.  
  6. E está pronto a servir.



 Observação:  Opte sempre por comprar o grão de bico seco e demolhe em água de 1 dia para o outro. Leve a cozer em água fria (acima 3 dedos de água) durante aproximadamente 45-50 minutos, se possível com 1 tira de folha Kombu, pois além de nutrir a cozedura, está comprovado que ajuda a reduzir a flatulência. Se sobrar congele em sacos próprios para congelação, individuais, para outras futuras utilizações.
Deixo aqui um links que poderão ser úteis: http://www.curapelanatureza.com.br/post/06/2013/coma-algas-marinhas-otimas-fontes-de-minerais-e-vitaminas
 http://www.vivasaudavel.pt/pt/leguminosas/.


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