sábado, 19 de dezembro de 2015

Bolinhos de Bolina


Veja aqui todas as nossas receitas de Natal

      Bolinhos de bolina com aroma a laranja

      Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 10-12 bolinhos


Ingredientes
  • 500 g de abóbora, sem casca
  • Raspa de 1 laranja média
  • 6 colheres de sopa de farinha integral
  • 3 c. de sopa de açúcar amarelo
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • 1 c. de café de bicarbonato de sódio
  • Óleo de girassol para fritar q.b.
  • Açúcar mascavado suave e canela misturado a gosto (para panar no final)

Preparação
  1. Leve a abóbora cortada aos bocados a cozer em água a ferver, por 15 minutos, ou, até ficar macia. Espete com 1 garfo, para certificar que está cozida.
  2. Depois de cozida, coloque a abóbora num escorredor de trama fina, até arrefecer e largar o excesso de água. (se tiver oportunidade coloque num pano e aperte bem para retirar o excesso de liquido).
  3. Depois coloque numa taça e esmague com 1 garfo, reserve. 
  4. De seguida, adicione a farinha, a raspa de laranja, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e envolva tudo.
  5. Leve uma frigideira ao lume, aqueça e adicione o óleo.
  6. Vá adicionando colheradas de massa, deixe ficar dourada de ambas as partes (frite em lume médio).
  7. Depois de fritas, coloque em papel absorvente para absorver e ajudar a secar o excesso de gordura.
  8. Enquanto mornas, passe por açúcar e canela.
  9. Coloque num prato pronto a servir.

 Observação: Ao adicionar a farinha, veja como fica. Não pode estar demasiado mole o preparado, nem demasiado consistente. Se tiver que adicionar 1 pouco mais de farinha, adicione, no entanto se espremer bem ou deixar de 1 dia para o outro a abóbora a escorrer, além de ajudar a libertar mais os líquidos, não necessitará de adicionar mais farinha.
Pode ainda adicionar frutos secos ao preparado, como por exemplo: uvas passas, nozes, pinhão. E também pode ainda enriquecer com hortelã picada.

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