sábado, 19 de dezembro de 2015

Bolinhos de Bolina


Veja aqui todas as nossas receitas de Natal

      Bolinhos de bolina com aroma a laranja

      Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 10-12 bolinhos


Ingredientes
  • 500 g de abóbora, sem casca
  • Raspa de 1 laranja média
  • 6 colheres de sopa de farinha integral ou de espelta
  • 3 c. de sopa de açúcar mascavado
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • Óleo de amendoim ou azeite para pincelar
  • Canela em pó q.b, para panar no final

Preparação
  1. Leve a abóbora cortada aos bocados a cozer em água a ferver, por 15 minutos, ou, até ficar macia. Espete com 1 garfo, para certificar que está cozida.
  2. Depois de cozida, coloque a abóbora num escorredor de trama fina, até arrefecer e largar o excesso de água. (se tiver oportunidade coloque num pano e aperte bem para retirar o excesso de liquido).
  3. Depois coloque numa taça e esmague com 1 garfo, reserve. 
  4. De seguida, adicione a farinha, a raspa de laranja, o açúcar, o fermento em pó e envolva tudo. 
  5. Pré aqueça o forno entre 180-200 graus, forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele ligeiramente com óleo vegetal de amendoim ou 1 pouco de azeite. De seguida adicione colheradas de massa,no tabuleiro e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
  6. Enquanto mornas, passe por canela.
  7. Coloque num prato pronto e sirva.

 Observação: Ao adicionar a farinha, veja como fica. Não pode estar demasiado mole o preparado, nem demasiado consistente. Se tiver que adicionar 1 pouco mais de farinha, adicione, no entanto se espremer bem ou deixar de 1 dia para o outro a abóbora a escorrer, além de ajudar a libertar mais os líquidos, não necessitará de adicionar mais farinha.
Pode ainda adicionar frutos secos ao preparado, como por exemplo: uvas passas, nozes, pinhão. E também pode ainda enriquecer com hortelã picada.

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