domingo, 13 de dezembro de 2015

Cogumelos sobre Migas de Couve e Batata doce

Veja aqui todas as nossas receitas de Natal




Cogumelos salteados sobre rodelas de batata doce e migas de galega com broa de milho e feijão frade

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4-6 pessoas


Ingredientes
  • 300 g de broa de milho
  • 400 de feijão frade já cozido
  • 1 couve couve galega  média cortada em chiffonade (como se fosse para caldo verde)
  • 3 batatas doces médias 
  • 3 cogumelos portobello grandes, lavados e limpos*
  • 12 cogumelos paris pequenos, lavados e limpos*
  • 1 dente de alho picado
  • Gengibre ralado q.b.
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de café de sal marinho
  • Orégãos secos e/ou alecrim fresco q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação
  1. Lave bem as batatas com a casca e corte às rodelas com a espessura de 1 cm. 
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180-200 graus.
  3. Coloque num tabuleiro de ir ao forno e tempere com azeite, orégãos e/ou alecrim.
  4. Envolva, leve ao forno e deixe assar entre 25-30 minutos.
  5. A 5 minutos de finalizar o assado verifique com um palito se estão a ficar no ponto. Se sim, não tarda a desligar.
  6. Enquanto as batatas assam, coloque um tacho com água ao lume e, quando estiver a ferver, adicione a couve.
  7. Deixe levantar fervura e desligue.
  8. Verta para um escorredor e passe por água fria de imediato.
  9. Escorra e reserve
  10. Entretanto retire a côdea à broa, esfarele o interior manualmente ou coloque numa picadora.
  11. Num wok ou sauté, adicione um fio de azeite, deixe aquecer, coloque o miolo da broa e envolva.
  12. Em seguida adicione a couve, o feijão, o alho, 1 colher de café de sal, pimentão doce e envolva tudo; junte mais azeite se necessário.
  13. Reserve num tabuleiro.
  14. De seguida lamine os cogumelos e, no mesmo wok já lavado, adicione um fio de azeite.
  15. Deixe aquecer, coloque os cogumelos, e tempere com orégãos e gengibre.
  16. Mexa ou salteie como um artista de sauté, até ficarem macios.
  17. Estando tudo pronto (batatas, migas, cogumelos) é só fazer um empratamento (siga a orientação da fotografia acima) ou coloque num tabuleiro e faça a sequência (migas, batata doce e cogumelos), salpicando com mais orégãos ou outras ervas aromáticas a gosto.

Observação: *Pode utilizar só uma variedade de cogumelos, em vez das duas sugeridas nos ingredientes.
Opte sempre por comprar feijão seco e demolhe em água de 1 dia para o outro. Depois passe por água corrente no momento em que vai cozer. Leve a cozer em água fria (acima 3 dedos de água) durante aproximadamente 40-45 minutos, se possível com 1 tira de folha Kombu, pois além de nutrir a cozedura, está comprovado que ajuda a reduzir a flatulência. Se sobrar congele em sacos próprios para congelação, individuais, para outras futuras utilizações.
Deixo aqui um links que poderão ser úteis: http://www.curapelanatureza.com.br/post/06/2013/coma-algas-marinhas-otimas-fontes-de-minerais-e-vitaminas
 http://www.vivasaudavel.pt/pt/leguminosas/

2 comentários:

  1. Fiz essa ontem e posso dizer... 5*!
    Até o moço lá de casa comeu! :) Obrigada pela partilha.

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    1. :) É muito bom saber que gostaram! Realmente é uma receita bastante apreciada! Obrigada pelo feedback!

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