terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Formigos Natalícios

Veja aqui todas as nossas receitas de Natal


Formigos natalícios com pão de água, nozes e uvas passas, em aroma de limão e canela

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 8 pessoas


Ingredientes base
  • 200 g de miolo de pão de véspera (pode ser pão de água ou pão sem glúten)
  • 400 ml de água
  • 400 ml de "leite" de amêndoa
  • 100 g de açúcar mascavado
  • 1 vidrado de limão 
  • 1 cálice de vinho do porto 
  • 1 colher de sopa de creme vegetal 
  • 1 colher de sopa de linhaça (diluída em 2 colheres de sopa de água) 
  • 1 pau de canela 
  • 3 colher de sopa de nozes ligeiramente moídas 
  • 2 colheres de sopa de pinhões (não coloquei, por opção)
  • 2 colheres de sopa de passas cortadas a meio ou sultanas 
  • Canela em pó q.b.

Preparação
  1. Embeba o miolo de pão em "leite" para amolecer.
  2. De seguida, leve ao lume 1 tacho com a água, o vidrado de limão, açúcar, pau de canela e deixe ferver durante 3 minutos.
  3. De seguida, adicione o miolo de pão, a manteiga, o vinho do porto e leve ao lume de novo. Deixe cozinhar até levantar fervura, mais ou menos 3 minutos e vá mexendo de vez em quando para envolver os sabores e o preparado não colar ao fundo do tacho.
  4. De seguida retire o vidrado, o pau de canela e junte a linhaça, as passas e as nozes. 
  5. Envolva de novo, deixe espessar um pouco e depois faça o empratamento; Coloque os formigos num prato ou numa travessa.
  6. Salpique com canela em pó
Observação: Deixo aqui 1 link sobre a origem desta receita: https://pt.wikipedia.org/wiki/Formigos

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