terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Formigos Natalícios

Veja aqui todas as nossas receitas de Natal


Formigos natalícios com pão de água, nozes e uvas passas, em aroma de limão e canela

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 8-10 pessoas


Ingredientes
  • 2 pães de água, cortados ao bocados (200 g) 
  • 800 ml de água
  • 1 chávena de açúcar amarelo 
  • 1 vidrado de limão 
  • 1 cálice de vinho do porto 
  • 1 colher de sopa de creme vegetal 
  • 1 colher de sopa de linhaça (diluída num pouco de água) 
  • 1 pau de canela 
  • 3 colher de sopa de nozes ligeiramente moídas 
  • 2 colheres de sopa de pinhões (não coloquei, por opção)
  • 2 colheres de sopa de passas cortadas a meio ou sultanas 
  • Canela em pó para polvilhar, a gosto

Preparação
  1. Leve ao lume um tacho com a água, o vidrado de limão, açúcar, pau  de canela e deixe ferver durante 3 minutos.
  2. De seguida, adicione o pão partido aos bocados, a manteiga, o vinho do porto e leve ao lume de novo. Deixe ferver outros 3 minutos (vá mexendo de vez em quando para envolver os sabores e não colar ao fundo do tacho).
  3. De seguida retire o vidrado, o pau de canela e junte a linhaça, as passas e as nozes. 
  4. Deixe espessar um pouco (ferver durante 1 minuto), envolva novamente e depois coloque o doce numa travessa.
  5. Salpique com a canela.
Observação: Pessoalmente, gosto de comer este doce num dia a seguir a ser confecionado.

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