sábado, 5 de dezembro de 2015

Paella com arroz integral


     Paella de legumes, cogumelos e arroz integral

     Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4 pessoas


Ingredientes base
  • 1 chávena de arroz integral (lavado em água corrente num peneiro de trama fina)
  • 2 chávenas e 1/2 de água, para cozer o arroz
  • 1 cebola média, cortada em meias luas finas
  • 2 chávenas de portobello ou marron, laminados, lavados e limpos
  • 2 pimentos pequenos, de cores diferentes, cortados em tiras ligeiramente finas
  • 2 tomates médios maduros, cortados às rodelas
  • 1 chávena de legumes congelados para jardineira (uma variedade de 4 legumes: Batatas cubos, cenouras cubos, ervilhas, feijao-verde cortados)
  • 2 chávenas de brócolos em floretes
  • 1 c. de sobremesa de acafrão das índias ou curcuma q.b.
  • 1 c. de chá de Caril em pó 1
  • 1 c. de chá  de pimentão doce 
  • 1 c. de café de sal marinho
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • Água tépida q.b.

Preparação
  1. Num tacho adicione a água das chávenas e tempere com uma pitada de sal, louro e um fio de azeite.
  2. Deixe ferver a água e de seguida adicione o arroz.
  3. Mexa, reduza o lume para médio, tape e deixe cozer durante 35 minutos e reserve.
  4. Numa paellera ou frigideira média coloque o azeite, a cebola e o alho picado.
  5. Deixe alourar ligeiramente e de seguida adicione os pimentos e os cogumelos, envolva e deixe amaciar 1 pouco.
  6. Entretanto, adicione os tomates, as especiarias e o arroz e envolva. De seguida os legumes congelados e envolva novamente. Adicione por cima 1 pouco de água morna, a cobrir o arroz, para terminar a cozedura do arroz.
  7. Envolva tudo suavemente, rectifique os temperos se necessário e por último e em volta acrescente os floretes de brócolos. Tape e cozinhe em lume mínimo, até o arroz integral estar completamente cozido (+ ou- 5 minutos).
  8.  

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