sábado, 5 de dezembro de 2015

Paella com arroz integral


     Paella de legumes, cogumelos e arroz integral

     Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4 pessoas


Ingredientes base
  • 1 chávena de arroz integral (lavado em água corrente num peneiro de trama fina)
  • 2 chávenas e 1/2 de água, para cozer o arroz
  • 1 cebola média, cortada em meias luas finas
  • 2 chávenas de portobello ou marron, laminados, lavados e limpos
  • 2 pimentos pequenos, de cores diferentes, cortados em tiras ligeiramente finas
  • 2 tomates médios maduros, cortados às rodelas
  • 1 chávena de legumes congelados para jardineira (uma variedade de 4 legumes: Batatas cubos, cenouras cubos, ervilhas, feijão-verde cortado em quadrados pequenos)
  • 2 chávenas de brócolos em floretes
  • 1 c. de sobremesa de acafrão das índias ou curcuma q.b.
  • 1 c. de chá de Caril em pó 1
  • 1 c. de chá  de pimentão doce 
  • 1.c de café de pimenta preta
  • 1 c. de café de sal marinho
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • Salsa fresca o coentros q.b. (Facultativo)
  • Água tépida q.b.

Preparação
  1. Num tacho adicione a água das chávenas e tempere com uma pitada de sal, louro e um fio de azeite.
  2. Deixe ferver a água e de seguida adicione o arroz.
  3. Envolva, reduza o lume para mínimo, tape e deixe cozer aproximadamente cerca de 30 minutos e reserve.
  4. Depois, aqueça uma paellera ou frigideira média, coloque o azeite, a cebola e o alho picado.
  5. Aloure ligeiramente e de seguida adicione os pimentos e os cogumelos, envolva, deixe amaciar um pouco e adicione os restantes legumes, (tomates e os legumes congelados) e especiarias. Envolva novamente, deixe refogar um pouco para os legumes tomarem sabor e adicione o arroz que cozinhou.
  6. Retire alguns cogumelos do refogado e adicione por cima do arroz, um pouco de água morna, (a cobrir o arroz) retifique temperos, envolva tudo suavemente e por último e em volta acrescente os floretes de brócolos e no centro os tais cogumelos que retirou do refogado.
  7. Tape e cozinhe em lume mínimo, mais ou menos entre 5 a 10 minutos. 
  8. No final, se preferir, salpique com ervas aromáticas frescas.
  9.  

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