sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Rabanadas no Forno


Veja aqui todas as nossas receitas de Natal

Rabanadas no forno em calda de laranja e louro

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal) para 6 pessoas


Ingredientes para rabanadas
  • 6 fatias de cacete de véspera com 1,5 cm de espessura
  • 300 ml de leite de aveia
  • Raspa de 1/2 limão
  • Óleo de girassol ou azeite q.b.
  • 4 colheres de sopa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 Pau de canela

Ingredientes para a calda de laranja
  • 1 chávena de água
  • 1 chávena de açúcar amarelo ou mascavado
  • Casca/Vidrado (sem a parte branca) da laranja e sumo da mesma (laranja média)
  • Pau ou folha de Louro, médios
  • 1 cálice de vinho tinto (facultativo)
Preparação da calda de laranja
  1. Num fervedor, adicione a água, o açúcar e os restantes ingredientes.
  2. Deixe ferver, até que o açúcar dissolva na totalidade e atinja, (exemplo) calda fraca.
  3. De seguida verta a calda por cima das rabanadas, a gosto.
  4. No entanto, sugiro que reserve um pouco numa molheira, no caso de querer acompanhar ao lado do empratamento.
Preparação das rabanadas
  1. Numa caixa rectangular de plástico, coloque o açúcar e a canela em pó e misture.
  2. Reserve.
  3. Num tacho, coloque o leite vegetal, a raspa de limão e o pau de canela.
  4. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180-200 graus e unte uma forma ou tabuleiro de ir ao forno, com 1 pouco de óleo ou azeite.
  5. Aqueça o leite, mergulhe as fatias e com uma escumadeira retire para uma travessa. De seguida distribua as fatias pela forma ou tabuleiro. Leve ao forno durante uma média de 10 minutos. 
  6. A meio do tempo no forno, vira as fatias.
  7. Estando mornas, passe as fatias de ambos os lados no preparado de açúcar e canela e coloque num prato.
  8. Regue com a calda de laranja. 

      Sem comentários:

      Enviar um comentário