sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

Duo de Cremes



      Duo de cremes de abóbora e tomate

     Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4-6 pessoas


Ingredientes para o creme de abóbora
  • 1 cebola pequena
  • 1 nabo pequeno
  • 1 cenoura pequena
  • 300 g de abóbora manteiga
  • 1 dente de alho
  • Sal marinho q.b.
  • 1 fio de azeite
  • Água q.b.
  • Folhas de hortelã pimenta fresca q.b. (facultativo, para empratamento final)

Ingredientes para o creme de tomate

Preparação do duo
  1. Disponha dois tachos, um para os ingredientes do creme de abóbora e outro para o creme de tomate.
  2. Lave os legumes, descasque os que tiverem de ser descascados e corte todos à paisana. E limpe as sementes dos tomates aproveitando o suco dos mesmos, com 1 coador.
  3. Coloque o azeite em ambos os tachos e salteie os legumes ligeiramente, envolvendo-os e acrescenta ainda no de abóbora: O alho. E no de tomate: Pimentão doce. Envolva novamente e adicione água a cobrir ambos, 2 dedos acima. Tempere com sal e deixe cozinhar entre 15 a 25 minutos ou até os legumes ficarem macios. No final adicione as 3 folhas de hortelã no creme de tomate, triture ambos, até obter um creme homogéneo e rectifique os temperos se necessário.
  4. Separadamente, coloque os cremes em 2 copos medidores e adicione ao mesmo tempo, lentamente, num prato ou em taças próprias (pode fazer como a fotografia acima). Vá vertendo aos poucos em lados paralelos. Ou faça só em dois lados.
  5. Decore com folhas de hortelã e saboreie, sempre com amor. (facultativo)

Observação: Pode adicionar outras ervas aromáticas ou legumes, como guarnição.
Tenha sempre água quente reservada, caso seja necessário adicionar, para o creme não ficar demasiado espesso.
Creme é um nome genérico dado a qualquer substância de determinada consistência, espessa, nem líquida nem sólida, tida como "cremosa".
Fonte: wikipédia.



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