sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

Duo de Cremes




     Duo de cremes de abóbora e tomate

    Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4-6 pessoas


Ingredientes para o creme de abóbora

Ingredientes para o creme de tomate
  • 1 cebola pequena
  • 100 g de couve flor
  • 300 g de tomates sem sementes
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • Sal marinho q.b.
  • 1 fio de azeite 
  • Água q.b.
  • 3 folhas de hortelã pimenta fresca

Preparação
  1. Disponha dois tachos, um para os ingredientes do creme de abóbora e outro para o creme de tomate.
  2. Lave os legumes, descasque os que tiverem de ser descascados e corte todos à paisana.
  3. Coloque o azeite em ambos os tachos e salteie os legumes ligeiramente, envolvendo-os, com ajuda de uma colher de polietileno.
  4. Acrescente depois água a cobrir os legumes, 2 dedos acima, tempere com um pouco de sal marinho e adicione as folhas de hortelã.
  5. No creme de abóbora adicione o dente de alho e no de tomate adicione o pimentão doce.
  6. Assim que os legumes estiverem macios, com a varinha mágica triture os legumes de modo a obter um creme em ambos e rectifique os temperos se necessário.
  7. Separadamente, coloque os cremes em 2 copos medidores e adicione ao mesmo tempo, lentamente, num prato ou em taças próprias (pode fazer como a fotografia acima). Vá vertendo aos poucos em lados paralelos. Ou faça só em dois lados.
  8. Decore com folhas de hortelã e saboreie, tudo junto. (facultativo)

Observação: Pode adicionar outras ervas aromáticas ou legumes, como guarnição.
Tenha sempre água quente reservada, caso seja necessário adicionar, para o creme não ficar demasiado espesso.
Creme é um nome genérico dado a qualquer substância de determinada consistência, espessa, nem líquida nem sólida, tida como "cremosa".
Fonte: wikipédia.



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