segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Mini-Pudins de Banana com sabor a Tangerina e Gengibre ( sem glúten)


Mini-pudins de banana com sabor a tangerina e gengibre com salpicos de raspa de tangerina e chocolate negro

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), sem glúten, para 6 mini-pudins, (2 por pessoa)


Ingredientes
  • 3 bananas médias (descascadas)
  • 2 laranjas; gomos, sumo e raspa (guardar um pouco de raspa, para salpicar no momento da decoração)
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco (descascado e ralado)
  • 2 g agar-agar  
  • 35 ml de água (temperatura ambiente)
  • Raspa de chocolate para decorar (facultativo)

Preparação
  1. Corte as bananas aos bocados e coloque num copo próprio onde a varinha mágica possa triturar.
  2. Depois de raspar a casca das laranjas, junte ao preparado anterior os gomos de tangerinas e parte da raspa das mesmas.
  3. Adicione o gengibre e, com a varinha mágica, triture o preparado. Coloque num tacho e leve ao lume.
  4. Vá mexendo sempre em lume mínimo. Entretanto dissolva o agar-agar na água e adicione ao preparado anterior. Vá mexendo de vez em quando durante 2-5 minutos.
  5. Retire e coloque em formas de silicone.
  6. Leve ao frigorífico até solidificar (eu deixei 40 minutos no frigorífico, até ao momento de servir).
  7. Retire das formas (sai facilmente) e decore a gosto, com raspas de tangerina, ou raspas de chocolate negro. Se quiser dar um toque diferente, pode mesmo optar por fazer uma calda como para as rabanadas ou até mesmo um outro ponto de calda de açúcar (exemplo: ponto de cabelo) e refresque por cima dos Pudins.

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