sábado, 9 de janeiro de 2016

Mousse de Abacate Enamorado

Mousse de abacate enamorado em citrinos, banana e chocolate

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4-6 pessoas


Ingredientes base
  • 2 bananas da Madeira maduras
  • 2 abacates médios maduros
  • Sumo e raspa de 2 limas
  • Sumo de 1 laranja pequena
  • 1 colher de sopa rasa de linhaça moída
  • 100 g de raspa de chocolate negro
  • Hortelã picada q.b.


Preparação
  1. Descasque as bananas, corte aos bocados e coloque num copo alto de varinha mágica.
  2. Corte os abacates e retire a polpa com a ajuda de uma colher, parta também aos bocados e coloque juntamente com as bananas.
  3. Adicione sumo das limas, raspa de uma e o sumo da laranja ao preparado anterior.
  4. De seguida, coloque a linhaça, 50 g de raspa de chocolate e hortelã picada.
  5. Triture o preparado com a varinha mágica.
  6. Depois de bem triturado, coloque numa taça, leve ao frigorífico durante 20 minutos ou até ficar firme.
  7.  Faça o empratamento a seu gosto ou siga a orientação da fotografia acima, adicionando raspas de lima e chocolate.

Observação: O abacate é um fruto rico em gorduras saudáveis. 
Existem inúmeras receitas, doces e salgadas em substituição de certos alimentos. Pode-se usar para fazer mousses, gelados, adicionar a saladas e também usar como pasta para barrar o pão em vez do creme vegetal habitual.
Para isso basta triturar a polpa e adicionar umas gotas de limão.
Umas das receitas mais conhecidas é o guacamole, uma iguaria típica da culinária do México.

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