sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Puré de Couve Flor com Legumes e Cogumelos Assados


Puré de couve flor com legumes e cogumelos assados

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4 pessoas


Ingredientes base
  • 400 g de couve flor
  • 1 beringela média
  • 1 courgette média
  • 2 cenoura médias
  • 1 alho francês
  • 100 g de abóbora menina
  • 200 g de cogumelos paris
  • 1 pimento vermelho grande ou outra cor
  • Azeite q.b.
  • 1 colher de sopa de creme vegetal 
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 1 colher café de sal marinho
  • Pimentão doce q.b.
  • 2 colheres de sopa de mistura de ervas secas provence
  • 1 dente de alho descascado


Preparação
  1. Pré-aqueça o forno a 180-200 graus e numa travessa própria de ir ao forno, coloque os legumes (menos a couve flor) cortados à paisana. Adicione um fio de azeite, uma pitada de sal marinho, pimentão doce e a mistura de ervas. Misture e leve a assar durante 30-40 minutos.
  2. Entretanto, leve ao lume um tacho com água e tempere com uma pitada de sal e o dente de alho.
  3. Deixe ferver e de seguida adicione a couve flor já lavada e cortada aos bocados.
  4. Deixe cozer durante 10-15 minutos, até ficar macia.
  5. Entretanto com a couve flor já cozida, escorra a água, deixando um fundo de nada no tacho e no mesmo tacho adicione em cima da couve flor, o creme vegetal e a noz moscada.
  6. Triture com a varinha mágica ou com um esmagador artesanal. De seguida leve ao lume médio, mexendo com uma colher de polietileno envolvendo os sabores, até ficar quente.
  7. Estando o assado de legumes e o puré, confeccionados, está na hora de fazer o empratamento. Siga a orientação da fotografia acima ou coloque num tabuleiro de ir ao forno e faça a sequência (puré e legumes assados), ou a seu gosto.
Observação: Se quiser, pode triturar a couve flor com os ingredientes referidos na preparação do mesmo num liquidificador. E depois aqueça o puré.
Pode sempre optar por colocar outros legumes para assar, como por exemplo: Nabo, beterraba, rabanetes, entre outros. É sempre bom variar e apreciar uma mescla de sabores variados entre os legumes e outras variedades de cogumelos, deixo aqui um link com mais informações.

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