terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Creme de Ervilhas

Creme de ervilhas acompanhado de lentilhas

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4 pessoas

Ingredientes base
  • 1 cebola grande em corte mirepoix
  • 1 batata média, para cozer, em corte mirepoix
  • 400 g de ervilhas congeladas
  • Lentilhas castanhas q.b. (previamente cozidas)
  • Água q.b.
  • 1 colher de café de sal marinho
  • 1 fio de azeite


Preparação
  1. Leve um tacho ao lume com 1 fio de azeite e comece por refogar, em lume médio, ligeiramente a cebola, a batata e envolva os legumes com uma colher de polietileno.
  2. De seguida adicione 1 pitada de sal e água a cobrir 2 dedos acima dos legumes.
  3. Cozinhe os legumes até ficarem quase macios, entre 15-20 minutos e adicione as ervilhas congeladas de seguida.
  4. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  5. Finalizando, desligue e triture tudo com a varinha mágica.
  6. Rectifique o tempero se necessário. Coloque as lentilhas e envolva ou no momento de servir coloque no prato e verta o creme em volta, bem quente.

Observação:  Opte sempre por comprar lentilhas castanhas secas e demolhe em água de 1 dia para o outro. Leve a cozer em água fria (acima 2 dedos de água) durante aproximadamente 20-25 minutos. Se sobrar congele em sacos próprios para congelação, individuais, para outras futuras utilizações.
Pode utilizar lentilhas coral, que não precisam de demolha e cozem em 10-15 minutos.
Pode adicionar outros legumes como guarnição.
Tenha sempre água quente reservada, caso seja necessário adicionar, para o creme não ficar demasiado espesso.

"Creme é um nome genérico dado a qualquer substância de determinada consistência, espessa, nem líquida nem sólida, tida como "cremosa".
Fonte: Wikipédia



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