quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Patê de Feijão (sem glúten)


Patê de feijão com aroma de limão

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 8-10 tostas pequenas

Ingredientes base
  • 5 colheres de sopa de feijão encarnado, (cozido previamente)
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • Pimenta preta q.b.
  • Orégãos q.b.
  • 2 fios de azeite 
  • Raspas da casca de limão (facultativo)

Preparação
  1. Coloque o feijão, o sumo de limão, azeite, orégãos e a pimenta num copo de plástico, próprio para a varinha mágica.
  2. Triture o preparado, até formar uma pasta.
  3. Emprate a gosto ou siga a orientação da fotografia acima, sobre mini tostas com raspas da casca de limão, por cima.

Observação: Outra das minhas sugestões é usar este pão de sementes ou outro tipo de pão e fazer mini-tostas e/ou utilizar pepino laminado crú, beringela laminda grelhada, endivías e usar como bases para guarnecer com o patê.
E pode sempre utilizar outros apontamentos, como por exemplo; salsa, segurelha, cebolinho, pétalas de calêndulas ou coentros.
Opte sempre por comprar feijão seco e demolhe em água de 1 dia para o outro. Depois passe por água corrente no momento em que vai cozer. Leve a cozer em água fria (acima 3 dedos de água) durante aproximadamente 45-50 minutos, se possível com 1 tira de folha Kombu, pois além de nutrir a cozedura, está comprovado que ajuda a reduzir a flatulência. Se sobrar congele em sacos próprios para congelação, individuais, para outras futuras utilizações.
Deixo aqui um links que poderão ser úteis: http://www.curapelanatureza.com.br/post/06/2013/coma-algas-marinhas-otimas-fontes-de-minerais-e-vitaminas
 http://www.vivasaudavel.pt/pt/leguminosas/

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