segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Sopa de de Legumes

Sopa de legumes com sabor a alho

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4-6 pessoas

Ingredientes base
  • 1 cebola média em corte mirepoix
  • 1 dente de alho descascado e cortado aos bocados
  • 100 g de abóbora já descascada em corte mirepoix
  • 1 courgette média cortada em corte mirepoix
  • 1 folha de penca média, cortada aos quadrados pequenos
  • 20 g de grão de bico já cozido (5 colheres de sopa, mais ou menos)
  • 1 cenoura média descascada em corte macedónia
  • Água q.b.
  • 1 colher de café de sal marinho
  • 1 fio de azeite (facultativo)


Preparação
  1. Coloque um tacho ao lume com a cebola, abóbora, courgette e o dente de alho e uma pitada de sal.
  2. Adicione água, 2 dedos acima dos legumes referidos e leve a cozer até ficarem macios, entre 20-25 minutos.
  3. De seguida triture com a varinha mágica e depois coloque a cenoura e a folha de penca, já cortadas e o grão de bico.
  4. Leve novamente ao lume por mais 5 minutos, adicione 1 fio de azeite, rectifique o tempero se necessário e sirva ainda bem quentinha.

Observação: Tenha sempre água quente, caso seja necessário para a sopa não ficar demasiada espessa, mas também não convém ficar demasiado líquida.

Opte sempre por comprar o grão de bico seco e demolhe em água de 1 dia para o outro. Leve a cozer em água fria (acima 2 dedos de água) durante aproximadamente 45-50 minutos. Se sobrar congele em sacos próprios para congelação, individuais, para outras futuras utilizações.


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