quarta-feira, 16 de março de 2016

Alho Francês com Batata Palha


      Alho francês com batata palha e natas vegetais

       Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4 pessoas


Ingredientes base
  • 4 alhos franceses ou alho poró, médios, bem laminados
  • 200 g de batata palha ou inhame palitado finamente
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 125 ml de natas vegetais
  • Azeitonas descaroçadas q.b.
  • Salsa q.b. picada (facultativo)

Preparação
  1. Coloque um tacho ou um wok, ao lume com 1 fio de azeite, deixe aquecer e adicione os alhos franceses.
  2. Com uma colher, envolva suavemente e deixe amaciar um pouco em lume mínimo.
  3. Passado uns minutos, adicione a batata palha, as natas, as azeitonas e envolva de novo o preparado, finalizando (sem deixar de envolver) com a salsa. (Eu aqui não adicionei salsa, por opção).
  4. Emprate a gosto ou siga a orientação da fotografia acima, com azeitonas.

  Observação: Para enriquecer o prato, a nível proteico, pode adicionar: grão de bico, lentilhas ou feijão: cozidos. Ou tofu, tempeh, cortados aos cubos pequenos, tipo corte brunoise, envolvendo desde o inicio no alho francês. As combinações que sugiro ficam bastante saborosas. 


1 comentário:

  1. Ótimo! Eu estava procurando exatamente isso e caí aqui de para-quedas. Amo cozinhar, mas é difícil encontrar exatamente o que a gente busca! Beleza!

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