quarta-feira, 16 de março de 2016

Alho Francês com Batata Palha

Alho francês com batata palha e natas vegetais

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4 pessoas


Ingredientes base
  • 4 alhos franceses ou alho poró, médios laminados
  • 200 g de batata palha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 de chávena de água
  • 125 ml de natas vegetais
  • Azeitonas descaroçadas q.b.
  • Salsa q.b. picada (facultativo)

Preparação
  1. Coloque um tacho ao lume com 1 fio de azeite, deixe aquecer e adicione os alhos franceses.
  2. Com uma colher de polietileno, envolva suavemente e adicione a água aos poucos, deixando-os cozer um pouco em lume médio.
  3. Passado 7 minutos, adicione a batata palha, as natas, azeitonas e envolva de novo o preparado, finalizando (sem deixar de envolver) com a salsa. (Eu aqui não adicionei salsa, por opção)
  4. Emprate a gosto ou siga a orientação da fotografia acima.

1 comentário:

  1. Ótimo! Eu estava procurando exatamente isso e caí aqui de para-quedas. Amo cozinhar, mas é difícil encontrar exatamente o que a gente busca! Beleza!

    ResponderEliminar