quinta-feira, 3 de março de 2016

Aveia na Papaia


     Aveia na papaia com sabor a canela e laranja

     Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 2 pessoas


Ingredientes base
  • 1 Papaia madura
  • 1/2 chávena de aveia
  • 1/2 chávena de água
  • Raspa de uma laranja média
  • 1 colher de sopa de uvas passas*
  • 1 c. de chá de canela
  • Fisális ou outra fruta da época.
  • Hortelã (facultativo)


Preparação
  1. Demolhe a aveia num pouco de água e reserve.
  2. Entretanto corte a papaia na longitudinal, retire as sementes e dê pequenos cortes com uma faca na polpa, de forma quadricular, para facilitar o retiro de uma parte da polpa. (Não retire totalmente, deixe ficar um pouco como base e com a casca à volta).
  3. Entretanto, num fervedor coloque 1/2 chávena de água com a raspa de laranja, canela, uvas passas e a aveia escorrida.
  4. Envolva e leve a cozer, em lume mínimo, durante 2-3 minutos, desligue e adicione a polpa da papaia que retirou, envolvendo o preparado por todo.
  5. Estando pronto, adicione sobre a base da papaia. 
  6. Decore a gosto ou siga a orientação da fotografia acima, com fisális laminada e hortelã. 

Observação: * Em vez de uvas passas, pode utilizar outro tipo de frutas desidratadas, como por exemplo; tâmaras, ameixas, alperce, etc...

Deixo 1 link que poderá interessar: https://www.e-konomista.pt/artigo/frutas-desidratadas/

"Receita inspirada na viagem de Fernanda e Paulo, ao Brasil. Só por ouvi-los, fiquei com vontade de viajar entre sabores tropicais."
Alexandra Mendes Ribeiro


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