quinta-feira, 3 de março de 2016

Aveia na Papaia


Aveia na papaia com sabor a canela e laranja

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 2 pessoas


Ingredientes base
  • 1 Papaia madura
  • 1/2 chávena de aveia
  • 1/2 chávena de água (mais 1 pouco para demolhar a aveia)
  • Raspa de uma laranja média
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sopa de uvas passas
  • Fisális ou outra fruta da época.
  • Hortelã (facultativo)


Preparação
  1. Demolhe a aveia num pouco de água e reserve.
  2. Entretanto corte a papaia na longitudinal, retire as sementes e dê pequenos cortes com uma faca na polpa, de forma quadricular, para facilitar o retiro de uma parte da polpa. (Não retire totalmente, deixe ficar um pouco como base e com a casca à volta).
  3. Entretanto, num fervedor coloque 1/2 chávena de água com a raspa de laranja, canela, uvas passas e a aveia escorrida.
  4. Envolva e leve a cozer durante 4 minutos.
  5. De seguida adicione o miolo da papaia, que retirou.
  6. Deixe cozer por mais 1 minuto, retire e adicione sobre a base da papaia e decore a gosto ou siga a orientação da fotografia acima, com fisális laminada e hortelã.

"Receita inspirada na viagem de Fernanda e Paulo, ao Brasil. Só por ouvi-los, fiquei com vontade de viajar entre sabores tropicais."
Alexandra Mendes Ribeiro


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