terça-feira, 29 de março de 2016

Beringela Fatiada com Tomate

Beringela fatiada com tomate aromatizado

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 2 pessoas


Ingredientes base
  • 1 beringela média fatiada
  • 2 tomates médios maduros
  • 2 fios de azeite
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • 1 colher de café de sal marinho
  • Orégãos q.b.
  • Folhas de manjericão q.b.


Preparação
  1. Leve um tacho ao lume com água e deixe ferver. 
  2. Retire o pé dos tomates e faça uma cruz na parte lisa.
  3. De seguida coloque-os na água a ferver.
  4. Quando a pele começar a soltar-se, retire da água com ajuda de uma escumadeira.
  5. Coloque de seguida em água fria (para cortar o cozimento).
  6. Puxe a pele a partir de onde fez a cruz, fatie a partir dessa cruz, retire as sementes e corte aos quadradinhos. Este processo chama-se tomate concassé.
  7. Num sauté, adicione 1 fio de azeite, deixe aquecer e adicione o tomate, o dente de alho e o sal marinho. 
  8. Envolva por 3 minutos e retire para uma tigela. (Reserve)
  9. Entretanto no mesmo sauté ou um outro grelhador, adicione outro fio de azeite e grelhe as fatias de beringela dos 2 lados, adicionando salpicos de orégãos.
  10. Estando as fatias grelhadas é só fazer o empratamento como a fotografia acima; ou, se quiser, fazer outro tipo de empratamento, como por exemplo: uma pequena torre, intercalando o tomate, manjericão com fatias de beringela.

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