domingo, 13 de março de 2016

Casulas sobre Estufado de Legumes


Casulas sobre estufado de legumes e tomate disfarçado

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4 pessoas


Ingredientes
  • 500 g de casulas
  • 1 chávena de ervilhas congeladas
  • 1 chávena de lentilhas castanhas, previamente cozidas
  • 1 tomate grande cortado em brunoise e sem sementes
  • 1 cebola média picada
  • Água quente q.b.
  • Azeite q.b.
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de café de cominhos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de café de sal marinho

Preparação
  1. Demolhe as casulas em água de 1 dia para o outro.
  2. No dia do estufado, retire as casulas da demolha, coloque num escorredor, passe por água corrente e coloque num tacho.
  3. Cubra com água 2 dedos acima e leve a cozer em lume médio, até ficarem cozidas (mais ou menos 50 minutos).
  4. Entretanto num outro tacho adicione 1 fio de azeite, metade de cebola picada e deixe alourar ligeiramente.
  5. De seguida coloque as ervilhas, lentilhas, metade do tomate, metade do sal marinho, metade do pimentão doce a folha de louro e envolva.
  6. Adicione água quente até meio dos legumes e deixe estufar em lume médio durante 15 minutos.
  7. Tempere com cominhos e reserve. 
  8. Num sauté, adicione um fio de azeite o resto do tomate, sal, pimentão doce e salteie ligeiramente em lume médio.
  9. E quando as casulas estiverem cozidas, retire-as com uma escumadeira da cozedura e adicione directamente para o ponto anterior.
  10. Envolva e salpique com alho picado.
  11. Emprate a gosto ou siga a orientação da fotografia acima. (Aqui no empratamento adicionei perpetuas secas)

Observação: Opte sempre por comprar lentilhas secas e demolhe em água de 1 dia para o outro. Leve a cozer em água fria (acima 2 dedos de água) durante aproximadamente 15-20 minutos, em lume médio. Se sobrar congele em sacos próprios para congelação, individuais, para outras futuras utilizações.

"Casulas, onde andavas vós?
Fiquei a conhecer esta iguaria, através da Aurea Zita Camelo"
Alexandra Mendes Ribeiro


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