Casulas sobre estufado de legumes e tomate disfarçado
Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4 pessoas
Ingredientes
- 500 g de casulas
- 1 chávena de ervilhas congeladas
- 1 chávena de lentilhas castanhas, previamente cozidas
- 1 tomate grande cortado em brunoise e sem sementes
- 1 cebola média picada
- Água quente q.b.
- Azeite q.b.
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 colher de café de cominhos
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 1 colher de café de sal marinho
- Demolhe as casulas em água de 1 dia para o outro.
- No dia do estufado, retire as casulas da demolha, coloque num escorredor, passe por água corrente e coloque num tacho.
- Cubra com água 2 dedos acima e leve a cozer em lume médio, até ficarem cozidas (mais ou menos 50 minutos).
- Entretanto num outro tacho adicione 1 fio de azeite, metade de cebola picada e deixe alourar ligeiramente.
- De seguida coloque as ervilhas, lentilhas, metade do tomate, metade do sal marinho, metade do pimentão doce a folha de louro e envolva.
- Adicione água quente até meio dos legumes e deixe estufar em lume médio durante 15 minutos.
- Tempere com cominhos e reserve.
- Num sauté, adicione um fio de azeite o resto do tomate, sal, pimentão doce e salteie ligeiramente em lume médio.
- E quando as casulas estiverem cozidas, retire-as com uma escumadeira da cozedura e adicione directamente para o ponto anterior.
- Envolva e salpique com alho picado.
- Emprate a gosto ou siga a orientação da fotografia acima. (Aqui no empratamento adicionei perpetuas secas)
Observação: Opte sempre por comprar lentilhas secas e demolhe em água de 1 dia para o outro. Leve a cozer em água fria (acima 2 dedos de água) durante aproximadamente 15-20 minutos, em lume médio. Se sobrar congele em sacos próprios para congelação, individuais, para outras futuras utilizações.
"Casulas, onde andavas vós?
Fiquei a conhecer esta iguaria, através da Aurea Zita Camelo"
Alexandra Mendes Ribeiro
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