quarta-feira, 2 de março de 2016

Creme de Cenoura com Calêndulas



























Creme de cenoura na companhia de folhas de calêndulas e espinafres

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4 pessoas


Ingredientes base
  • 1 cebola grande em corte mirepoix
  • 1 nabo médio descascado em corte mirepoix
  • 3 cenouras grandes descascadas em corte mirepoix
  • Folhas de espinafres q.b.
  • Pétalas de calendulas q.b. (facultativo)
  • Água q.b.
  • 1 colher de café de sal marinho
  • 1 fio de azeite


Preparação
  1. Leve um tacho ao lume com 1 fio de azeite e comece por refogar, em lume médio, ligeiramente a cebola, o nabo e as cenouras. 
  2. Envolva os legumes com uma colher de polietileno.
  3. De seguida adicione o sal e água a cobrir 2 dedos acima dos legumes.
  4. Cozinhe os legumes até ficarem macios, entre 15-20 minutos.
  5. Finalizando, triture tudo com a varinha mágica.
  6. Rectifique o tempero se necessário. Coloque as folhas de espinafres e deixe cozinhar por mais 2 minutos. 
  7. Envolva ou no momento de servir coloque no prato as folhas de espinafres e verta o creme por cima, bem quente, adicionando as pétalas das calêndulas de seguida.

Observação: Pode adicionar outros legumes como guarnição.
Tenha sempre água quente reservada, caso seja necessário adicionar, para o creme não ficar demasiado espesso.

"Creme é um nome genérico dado a qualquer substância de determinada consistência, espessa, nem líquida nem sólida, tida como "cremosa"".
Fonte: Wikipédia


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