segunda-feira, 4 de abril de 2016

Creme de Cogumelos com Legumes e Aveia

Creme de cogumelos com legumes e aveia

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4 pessoas


Ingredientes base
  • 1 cebola pequena em corte mirepoix
  • 1 nabo médio descascado em corte mirepoix
  • 1 cenoura pequena descascada em corte mirepoix
  • 1 courgette pequena em corte mirepoix
  • 200 g de cogumelos paris em corte mirepoix
  • Água q.b.
  • 1 colher de café de sal marinho
  • 1 fio de azeite 
  • 2 colheres de sopa de flocos de aveia


Preparação
  1. Leve um tacho ao lume com 1 fio de azeite e comece por refogar, em lume médio, ligeiramente a cebola, o nabo e a cenoura.
  2. Envolva com uma colher de polietileno e de seguida adicione, a courgette, os cogumelos, o sal e água a cobrir 2 dedos acima dos legumes.
  3. Cozinhe os legumes até os mais duros ficarem macios, entre 15-20 minutos.
  4. Finalizando, triture tudo com varinha mágica.
  5. Rectifique o tempero se necessário.
  6. No momento de servir, verta o creme no prato de sopa ou taças próprias, bem quente, adicionando a aveia de seguida, divida para 4 pessoas.
Observação: Tenha sempre água quente reservada, caso seja necessário adicionar, para o creme não ficar demasiado espesso.

"Creme é um nome genérico dado a qualquer substância de determinada consistência, espessa, nem líquida nem sólida, tida como "cremosa"".
Fonte: Wikipédia


Sem comentários:

Enviar um comentário