domingo, 3 de abril de 2016

Puré de Cenoura com Casulas


Puré de cenoura com legumes salteados e casulas no molho de tomate perfumado em manjericão, do amor e hortelã

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4 pessoas


Ingredientes base
  • 500 g de casulas
  • 4 cenouras grandes descascadas e cortadas aos bocados
  • 2 courgettes cortadas às rodelas ou às meia-lua
  • 300 g de cogumelos (portobello, paris, plerotus)
  • 1 colher de sopa de creme vegetal
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • Azeite q.b.
  • Ervas secas provence q.b.
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de café de sal marinho
  • Água q.b.
  • 250 ml de molho de tomate perfumado em manjericão
  • Tomilho para decorar (facultativo)

Preparação
  1. Demolhe as casulas em água de 1 dia para o outro.
  2. No dia do puré, retire as casulas da demolha, coloque num escorredor, passe por água corrente e coloque num tacho.
  3. Cubra com água 2 dedos acima e leve a cozer em lume médio, até ficarem cozidas (mais ou menos 50 minutos).
  4. Quando estiverem cozidas, verta para um escorredor e passe por água fria. 
  5. No mesmo tacho onde cozeu as casulas, faça o molho da francesinha do amor e hortelã e quando estiver a ferver, coloque as casulas, reduza para o mínimo, para as casulas tomarem o sabor do molho e também enquanto prepara os outros ingredientes.
  6. Entretanto num outro tacho coloque as cenouras cortadas, adicione água a cobrir 2 dedos acima e leve a cozer durante 15 minutos.
  7. Enquanto as cenouras cozem, à parte, num sauté adicione 1 fio de azeite, deixe aquecer e salteie as courgettes e os cogumelos (tudo junto), até ambos ficarem macios, salpique com as ervas provence e alho picado.
  8. Reserve.
  9. Estando as cenouras cozidas, escorra a água, deixando um fundo de nada no tacho, adicione o creme vegetal, sal e a noz moscada.
  10. Triture com a varinha mágica. De seguida leve ao lume médio, mexendo com uma colher de polietileno envolvendo os sabores, até ficar quente e reserve. 
  11. Estando o puré pronto, está na hora de fazer o empratamento; siga a orientação da fotografia acima ou faça a seu gosto, decorado com uma haste de tomilho e saboreando com muito amor.

"Estou enamorada por estas casulas"
Alexandra Mendes Ribeiro

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