segunda-feira, 4 de julho de 2016

Mousse de Chocolate com Natas

Mousse de chocolate com natas
Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4-6 pessoas


Ingredientes base

  • 2 abacates médios maduros
  • 1 banana da madeira
  • Raspa de 1 laranja média e sumo da mesma
  • 1 tablete (200 g) de chocolate negro (usei esta marca
  • 125 ml de natas de sojasun, a sair do frigorífico (não tem óleo de palma)
  • 1 colher de sobremesa de sumo de limão
  • 1/2 colher e café de sal marinho
  • Hortelã q.b. para decorar
  • Framboesas ou outra fruta para decorar e saborear q.b.

Preparação
  1. Bata as natas com ajuda de uma batedeira, num copo ajustável à batedeira. Quando começarem a ficarem com volume, adicione o sumo de limão e o sal. Continue a bater até ficarem com maior consistência e reserve no frigorífico.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria, enquanto prepara o abacate.
  3. Corte os abacates, retire a polpa com a ajuda de uma colher, corte aos bocados e coloque num copo próprio para a varinha mágica.
  4. Adicione também a banana cortada aos bocados, o sumo da laranja e as raspas, triture tudo com a varinha mágica, verta para uma taça maior e adicione o chocolate derretido.
  5. De seguida, adicione quase metade das natas, envolvendo suavemente com a vara de arames. (Reserve as natas que sobram no frigorífico, para no momento antes de servir decorar por cima da mousse).
  6. Coloque em taças individuais ou numa taça maior e leve ao frigorífico durante 20 minutos, ou até ficar um pouco firme.
  7.  Depois decore a seu gosto ou siga a orientação da fotografia acima, com as natas em espiral ou outro formato.
  8. Saboreie sempre com amor, porque a hortelã já está ou estará na taça :).

Observação: O sumo de limão e o sal ajudam as nas natas a terem mais volume. Também é importante estarem bem frias.
Pode usar na decoração, algumas raspas de laranja e/ou também raspas de chocolate.
Não tendo um saco de pasteleiro, pode utilizar papel vegetal e formar 1 cone, de forma a colocar as natas e verter para dentro do cone, para facilitar a decoração em espiral.

 Pode substituir o chocolate por morangos, manga, ou abacaxi e assim obter outro género de mousses, mas com futa. Utiliza a mesma base, mas com outros sabores. Se utilizar morangos, abacaxi ou mesmo manga, utilize 500 gramas, para obter um maior sabor de fruta. Aqui pode substituir a laranja por outros citrinos ou simplesmente não utilizar.


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