segunda-feira, 18 de julho de 2016

Sopa de Beldroegas com Coentros




 Sopa de beldroegas com sabor suave a coentros

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 3-4 pessoas

Ingredientes base

  • 1 cebola média em corte mirepoix
  • 1 nabo médio em corte mirepoix
  • 2 cenouras média descascada em corte mirepoix
  • 1 dente de alho descascado 
  • 1/2 chávena de folhas e (caules, estes picados) de beldroegas
  • 1 colher de sopa de coentros picados (guarde umas folhas, sem picar, para decorar no prato e saborear também)
  • Água q.b.
  • 1 colher de café de sal marinho
  • 1 fio de azeite (facultativo)


Preparação
  1. Coloque um tacho ao lume com a cebola, as cenouras, o nabo e o dente de alho e uma pitada de sal.
  2. Adicione água, 2 dedos acima dos legumes referidos e leve a cozer até ficarem macios, entre 20-25 minutos.
  3. De seguida triture com a varinha mágica e depois coloque as folhas e os caules das beldroegas e os coentros picados.
  4. Leve novamente ao lume por mais 3 minutos, adicione 1 fio de azeite e envolva.
  5. Rectifique o tempero se necessário e sirva ainda bem quentinha, com as folhas de coentros.

Observação: Tenha sempre água quente, caso seja necessário para a sopa não ficar demasiada espessa, mas também não convém ficar demasiado líquida.


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