sábado, 3 de dezembro de 2016

Arroz Doce em Aroma de Curcuma e Casca de Laranja


Arroz doce em aroma de curcuma e casca de laranja

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 6-8 pessoas


Ingredientes base
  • 180 g de arroz carolino
  • 700 ml de bebida de amêndoa
  • 400 ml de água
  • 120 g de açúcar mascavado 
  • 1 c. de café de cúrcuma em pó ou açafrão das índias
  • 1 c. de café de sal marinho
  • 1 vidrado de laranja (casca de laranja sem a pele branca)
  • 2 cravinhos da Índia 
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó para polvilhar q.b. 
  • Grãos de pimenta rosa (facultativo)
Preparação
  1. Num tacho adicione a água, o cravinho, o açúcar e o vidrado de laranja.
  2. Quando começar a ferver, adicione o arroz lavado num peneiro de trama fina em água corrente.
  3. Deixe cozer em lume médio, até a água se evaporar, mas que não fique seco. 
  4. Entretanto num outro tacho, adicione a bebida vegetal, a canela, a cúrcuma, envolva e aqueça. 
  5. Depois, adicione ao arroz lentamente envolvendo em lume mínimo até ficar um preparado cremoso.
  6. Estando pronto, coloque em taças individuais ou numa taça maior e decore a seu gosto ou siga a orientação da fotografia acima.

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