sábado, 3 de dezembro de 2016

Arroz Doce em Aroma de Curcuma e Casca de Laranja


Arroz doce em aroma de curcuma e casca de laranja

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4-6 pessoas


Ingredientes base

  • 180 g de arroz carolino
  • 400 ml de água
  • 800 ml de leite de amêndoa
  • 150 g de açúcar mascavado 
  • 1 colher de café de curcuma
  • 1 vidrado de laranja
  • 3 cravinhos da Índia 
  • 1 colher de café de sal marinho
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó para polvilhar q.b. 
  • Grãos de pimenta rosa (facultativo)

Preparação
  1. Num tacho adicione a água, o cravinho, o açúcar e o vidrado de laranja.
  2. Quando começar a ferver, adicione o arroz lavado num peneiro de trama fina em água corrente.
  3. Deixe cozer em lume médio, até a água se evaporar, mas que não fique seco. 
  4. Entretanto num outro tacho, adicione o leite, a canela, a curcuma, envolva e aqueça. 
  5. Adicione ao arroz lentamente, envolvendo em lume mínimo, até ficar um preparado cremoso.
  6. Estando pronto, coloque em taças individuais ou numa taça maior e decore a seu gosto ou siga a orientação da fotografia acima.

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