sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Sopa de Quinoa "Beterraba"

Sopa de quinoa com legumes pintada de beterraba

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4-6 pessoas

Ingredientes base




Preparação
  1. Coloque um tacho ao lume com os legumes referidos, a quinoa lavada em água corrente num coador, (peneira de trama fina) e o sal.
  2. Adicione no início 1 pouco de água, como se adicionasse azeite e envolva até os legumes "pedirem" mais água. Adicione 3 dedos de água acima dos legumes e leve a cozer em lume médio, até ficarem macios, e a quinoa também ficar cozida, entre 15-20 minutos.
  3. Rectifique o tempero se necessário e sirva ainda bem quentinha, com salsa picada.

Observação: Não se esqueça, de preferir sempre por legumes biológicos.
Esta sopa é bastante nutritiva e o sabor da beterraba, para quem não aprecia, não sente. A quantidade é mínima e depois tem o alho francês que sobressai no sabor.
Tenha sempre água quente, caso seja necessário para a sopa não ficar demasiada espessa, mas também não convém ficar demasiado líquida.

1 comentário:

  1. Num dia frio como hoje uma sopinha cai muito bem, ótima receita.

    ResponderEliminar