quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Waffles com Farinha de Castanha




 Waffles com farinha de castanha na companhia do chocolate e pepitas de romã 

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4-6 waffles


Ingredientes base
  • 90 g de farinha de castanha
  • 50 g de farinha de arroz 
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 colher de sopa de linhaça moída
  • 1 colher de  sopa de fermento
  • 210 ml de "leite" de arroz
  • Óleo de amendoim q.b.
  • Romã q.b.
  • Hortelã q.b.

Ingredientes para leve ganache de chocolate
  • 100 g de chocolate negro para culinária, partido aos bocados
  • 40 ml de "leite" de arroz

  Preparação base para leve ganache de chocolate
  1. Adicione num tacho, o chocolate e o "leite" no lume mínimo. Vá mexendo com a vara de arames, até derreter.

Preparação base
  1. Demolhe a chia por uns minutos, com 3 colheres de sopa de água, até fazer uma goma.
  2. Entretanto numa taça, junte as farinhas, (se possível peneiradas), a linhaça e o fermento. 
  3. De seguida, junte o "leite" com a chia já demolhada e o gengibre, ao preparado anterior.
  4. Envolva com a vara de arames, até ficar um preparado homogéneo.
  5. Entretanto, aqueça a máquina de waffles e unte com 1 pouco de óleo de amendoim.
  6. Com ajuda da colher da sopa, vá adicionando o preparado com cuidado na máquina e cozinhe por 2-3 minutos, até ficarem douradas. 
  7. Adicione o chocolate por cima, com as "pepitas" de romã e hortelã. E saboreie com amor.

  Observação: Pode adicionar outra fruta e compotas, se preferir, salpicando com canela.
O óleo de amendoim, também pode ser utilizado na preparação de bolos vegetarianos. Normalmente costumo utilizar óleo de girassol para os meus bolos, mas também, por vezes uso este óleo, que é muito saudável. Deixo aqui um link, para mais informações.




1 comentário: