segunda-feira, 20 de março de 2017

Patê de Guacamole com Beterraba


Patê de guacamole com beterraba

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 6-8 pessoas

Ingredientes Base


Preparação
  1. Corte o abacate e retire a polpa com a ajuda de uma colher e coloque num copo alto de varinha mágica.
  2. De seguida, pique ligeiramente a cebola, corte a beterraba e o tomate aos bocados pequenos e retire as sementes deste. Lamine a malagueta e retire também as sementes.
  3. Adicione ao abacate os ingrediente cortados, junte os coentros e o alho. 
  4. Triture tudo até formar uma pasta.
  5. Emprate a gosto ou siga a orientação da fotografia acima, com palitos de cenoura e nabo salteados ou abóbora, em ervas aromáticas. Pode seguir o exemplo de nabo e abóbora salteados, de uma nossa receita aqui.

Observação:  Outra das minhas sugestões é usar também em tostas ou barrar no pão. Ainda pode fazer mini-tostas em pão de sementes e adicionar o patê. Ou usar como bases; pepino laminado crú e até endivías. Beringela e courgette laminadas e grelhadas. E como apontamentos, por exemplo; hortelã, salsa, lima/limão ralados, pétalas de calêndulas ou capuchinhas ou até outras flores comestíveis.

Sem comentários:

Enviar um comentário