domingo, 9 de abril de 2017

Panquecas de Trigo Sarraceno com Coulis de Morango

Panquecas de trigo sarraceno e kiwi, com coulis de morango

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), 8-10 panquecas


Ingredientes base

  • 120 g de farinha de trigo sarraceno
  • 260 ml de "leite" de amêndoa
  • 2 kiwis picados
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 1 colher de sopa de linhaça moída
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de sopa de trigo sarraceno
  • Óleo de amendoim q.b. 
  • Hortelã q.b.

Ingredientes para coulis de morango
  • 10 morangos médios, bem lavados e cortados aos quadrados pequenos
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de açucar mascavado

  Preparação base para coulis de morango
  1. Coloque os morangos e o sumo de limão, num copo largo de plástico próprio de varinha mágica.
  2. Triture e de seguida verta para um tacho, adicione o açúcar e leve ao lume médio, até começar a ferver.
  3. Envolva e retire de imediato. 
  4. Coe se preferir para reter o excesso da polpa.

Preparação base
  1. Numa taça adicione a farinha, se possível peneirada, a linhaça, o fermento, o Kiwi picado, algumas folhas picadas de hortelã e uma colher se sopa de açúcar mascavado. 
  2. Envolva e de seguida adicione o "leite", envolva tudo com uma vara de arames até ficar uma massa homogénea.
  3. Aqueça uma frigideira/sertã, adicione 1 fio de óleo de amendoim e de seguida vá adicionando colheradas de massa com ajuda da concha da sopa em doses pouco cheias.
  4. Deixe alourar ambos os lados em lume médio e repita o processo até terminar a massa.
  5. Entretanto, mal termine, limpe a frigideira/sertã, adicione 1 colher de sopa de açúcar mascavado, a água e o trigo sarraceno, envolva e em lume mínimo deixe levantar fervura, envolvendo sempre até começar a caramelizar. 
  6. Desligue e estando pronto, emprate e decore a seu gosto ou siga a orientação da fotografia acima, com hortelã.

  Observação: Pode adicionar o coulis de morango a frio, sem levar ao lume e também sem coar se optar comer a polpa.
Pode utilizar outro tipo de fruta, para coulis, utilizando o mesmo processo da receita acima, sugerimos sempre fruta da época. E, no entanto, também pode adicionar outro género de fruta, ou até compotas, se preferir, salpicando com canela ou raspas de chocolate, em vez de coulis.
O óleo de amendoim, também pode ser utilizado na preparação de bolos vegetarianos. Normalmente costumo utilizar óleo de girassol para os meus bolos, mas também, por vezes uso este óleo, que é muito saudável. Deixo aqui um link, para mais informações.

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