domingo, 9 de abril de 2017

Panquecas de Trigo Sarraceno com Coulis de Morango

Panquecas de trigo sarraceno e kiwi, com coulis de morango

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), 8-10 panquecas


Ingredientes base

  • 100 g de farinha de trigo sarraceno
  • 260 ml de "leite" de amêndoa
  • 2 kiwis picados
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 1 colher de sopa de linhaça moída
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de sopa de trigo sarraceno
  • Óleo de amendoim q.b. 
  • Hortelã q.b.

Ingredientes para coulis de morango
  • 10 morangos médios, bem lavados e cortados aos quadrados pequenos
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de açucar mascavado

  Preparação base para coulis de morango
  1. Coloque os morangos e o sumo de limão, num copo largo de plástico próprio de varinha mágica.
  2. Triture e de seguida verta para um tacho, adicione o açúcar e leve ao lume médio, até começar a ferver.
  3. Envolva e retire de imediato. 
  4. Coe se preferir para reter o excesso da polpa.

Preparação base
  1. Numa taça adicione a farinha, se possível peneirada, a linhaça, o fermento, o Kiwi picado, algumas folhas picadas de hortelã e uma colher se sopa de açúcar mascavado. 
  2. Envolva e de seguida adicione o "leite", envolva tudo com uma vara de arames até ficar uma massa homogénea.
  3. Aqueça uma frigideira/sertã, adicione 1 fio de óleo de amendoim e de seguida vá adicionando colheradas de massa com ajuda da concha da sopa em doses pouco cheias.
  4. Deixe alourar ambos os lados em lume médio e repita o processo até terminar a massa.
  5. Entretanto, mal termine, limpe a frigideira/sertã, adicione 1 colher de sopa de açúcar mascavado, a água e o trigo sarraceno, envolva e em lume mínimo deixe levantar fervura, envolvendo sempre até começar a caramelizar. 
  6. Desligue e estando pronto, emprate e decore a seu gosto ou siga a orientação da fotografia acima, com hortelã.

  Observação: Pode adicionar o coulis de morango a frio, sem levar ao lume e também sem coar se optar comer a polpa. No entanto também pode adicionar outro género de fruta, ou até compotas, se preferir, salpicando com canela ou raspas de chocolate.
O óleo de amendoim, também pode ser utilizado na preparação de bolos vegetarianos. Normalmente costumo utilizar óleo de girassol para os meus bolos, mas também, por vezes uso este óleo, que é muito saudável. Deixo aqui um link, para mais informações.

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