terça-feira, 18 de julho de 2017

Mini Semifrios de Laranja com Uvas Passas


      Mini semifrios de laranja com uvas passas

      Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 8  pessoas


Ingredientes base

  • 70 g de bolachas digestivas de aveia e sem açúcar (usei a marca gullón)
  • 50 g de uvas passas 
  • 10 ml de água (temperatura ambiente)
Ingredientes recheio
  • 200 g de iogurte de soja 
  • 50 ml de água
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar mascavado
  • 1 colher de chá de flocos de agar agar
  • Raspa e sumo de 1 laranja média
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado (facultativo se a laranja for doce)
  • Hortelã q.b. (facultativo)

Preparação base
  1. Triture ou esmague as bolachas, ligeiramente e corte ou pique ligeiramente as uvas passas.
  2. Retire para uma taça e acrescente a água. 
  3. Molde o preparado até ficar uma pasta homogénea. (Se necessário, pode formar a pasta com ajuda da varinha mágica ou no processador de alimentos).
  4. De seguida coloque em formas pequenas de silicone, forrando-as de forma a que o preparado da bolacha, fique bem doseado pelas formas e um pouco pressionado.
  5. Reserve no frigorífico durante a preparação do recheio.

Preparação recheio
  1. Num tacho, adicione a água, o açúcar e o agar agar, leve ao lume até começar a levantar fervura. Reduza o lume para médio, mexendo de vez em quando com uma vara de arames entre 2-5 minutos.
  2. De seguida, triture a laranja com ajuda da varinha mágica. Adicione o(s) iogurte(s) numa taça, metade da raspa, o sumo e a laranja triturada, verta o preparado que está ao lume e envolva com uma vara de arames.
  3. Deixe arrefecer ligeiramente, alise se necessário e leve ao frigorífico até solidificar. (Mais ou menos 1 hora).
  4. Estando pronto é hora de fazer a decoração a seu gosto ou siga a orientação da fotografia acima, com hortelã, e raspa de laranja que sobra.

  Observação: Pode utilizar, se preferir, raspas de lima e o seu sumo em vez da laranja, também fica bastante agradável. Ou pêssego ralado, que também fica soberbo.
Em vez da bolacha, como base pode também utilizar cajus (100 g) ao natural, demolhados de 1 dia para o outro, passados por água na altura da preparação e triturados juntamente com as uvas e a água correspondente. É uma combinação de sabores única!

Deixo um link sobre agar agar: https://pt.wikipedia.org/wiki/%C3%81gar-%C3%A1gar


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