quarta-feira, 9 de agosto de 2017

Trouxinhas de Batata Recheadas

Trouxinhas de batata recheadas, sobre mizuna, com salpicos de pétalas de capuchinhas e sementes de abóbora

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 8 trouxinhas


Ingredientes base

  • 4 batatas médias para cozer, descascadas e cortadas aos quadrados
  • Água q.b.
  • 1 colher de sobremesa de creme vegetal
  • 1 colher de chá de açafrão das índias
  • 1 colher de café de sal marinho
  • 1 colher de sopa de cânhamo* (facultativo)
  • Salsa picada q.b.
  • Pão ralado ou farinha de milho q.b.

Preparação base
  1. Leve 1 tacho ao lume com água e sal e quando a água começar a ferver adicione as batatas já cortadas. 
  2. Deixe cozer por 20-25 minutos ou até deixarem de estar duras. 
  3. Depois de cozidas coloque num escorredor de legumes, de forma a água das batatas escorrerem na totalidade. 
  4. De seguida coloque as batatas numa tigela, junte o creme vegetal e esmague com 1 garfo, até ficar uma pasta uniforme, sem grumos e maleável. 
  5. Tempere com a o açafrão das índias, adicione as sementes de cânhamo* e a salsa. Envolva o preparado, forme esferas e com dedo indicador faça pequenos orifícios de forma a colocar o recheio**.
  6. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180-200 graus.
  7. Feche as trouxinhas em esferas e molde a parte de cima ligeiramente em forma cilíndrica.
  8. Passe por pão ralado suavemente e de seguida pressione ligeiramente com 1 garfo a parte que inicia a parte cilíndrica. 
  9. Leve num travessa ao tabuleiro ao forno durante 10-15 minutos. 
  10. Sirva sobre uma "cama" de alfaces ou como sugiro; mizuna , com salpicos de sementes de abóbora ou a seu gosto dando cor com flores comestíveis como por exemplo as capuchinhas (as suas pétalas), com tempero de 1 fio de azeite.

Observação: * Em relação ao recheio sugiro como por exemplo: a nossa bolonhesa, ou leguminosas; como um puré espesso de feijão, ou lentilhas ou outro tipo de leguminosas. Pode ainda escolher entre um recheio de leguminosas com espinafres, ou até mesmo só espinafres, floretes de brócolos, etc... Existem muitas opções de recheio. Aqui nesta receita foi utilizada a nossa bolonhesa.
Pode ainda optar se preferir fazer as trouxinhas com batata doce.

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