segunda-feira, 2 de outubro de 2017

Puré de Couve Flor com Legumes e Cogumelos Assados


Puré de couve flor com legumes e cogumelos assados

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4 pessoas


Ingredientes base
  • 400 g de couve flor
  • 1 beringela média
  • 1 courgette média
  • 2 cenoura médias
  • 1 alho francês
  • 100 g de abóbora menina ou hokkaido
  • 200 g de cogumelos paris
  • 1 pimento vermelho grande ou outra cor
  • Azeite q.b.
  • 1 colher de sopa de creme vegetal 
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 1 colher café de sal marinho
  • Pimentão doce q.b.
  • 2 colheres de sopa de mistura de ervas secas provence
  • 1 dente de alho descascado


Preparação
  1. Pré-aqueça o forno a 180-200 graus e numa travessa própria de ir ao forno, coloque os legumes (menos a couve flor) cortados à paisana. Adicione um fio de azeite, uma pitada de sal marinho, pimentão doce e a mistura de ervas. Envolva o preparado e leve a assar durante 30-40 minutos.
  2. Entretanto, leve ao lume um tacho com água e tempere com uma pitada de sal e o dente de alho.
  3. Deixe ferver e de seguida adicione a couve flor já lavada e cortada aos bocados.
  4. Deixe cozer durante 10-15 minutos, até ficar macia.
  5. Entretanto com a couve flor já cozida, escorra um pouco da água da cozedura, se necessário, e, adicione o creme vegetal e a noz moscada.
  6. Triture com a varinha mágica, ou se tiver um processador de alimentos, ou com um esmagador artesanal. De seguida leve ao lume médio, mexendo com uma colher de polietileno envolvendo os sabores, até ficar quente.
  7. Estando o assado de legumes e o puré, confeccionados, está na hora de fazer o empratamento. Siga a orientação da fotografia acima ou coloque num tabuleiro e divida; puré - legumes assados, ou a seu gosto.
Observação: Pode sempre optar por colocar outros legumes para assar, como por exemplo; nabo, beterraba, rabanetes, entre outros. É sempre bom variar e apreciar uma mescla de sabores variados entre os legumes e outras variedades de cogumelos, deixo aqui um link com mais informações.

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