quarta-feira, 29 de novembro de 2017

Laminados de Abacaxi grelhado e Beterraba em Vinagrete de Ervas




    Laminados de abacaxi grelhado e beterraba, em vinagrete de ervas e
frutos secos caramelizados

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4 pessoas


Ingredientes base
  • 4 rodelas bem finas de abacaxi
  • 8 fatias bem finas de beterraba média/grande, já cozida e sem pele
  • 20 g de caju natural
  • 20 g de miolo de noz
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de chá de açúcar mascavado
  • Sumo de 1/2 laranja média
  • Preparado fumado vegan q.b. (usei esta marca)

Ingredientes para vinagrete
  • 40 ml de azeite
  • 2 c. de sopa de vinagre balsâmico
  • 5 folhas de manjericão, médias
  • 5 folhas de hortelã, médias
  • 1/2 colher de café de sal marinho

Preparação base e vinagrete
  1. Corte as fatias de abacaxi em quatro, apare a casca com a tesoura, adicione um grelhador ao lume médio/forte e vá grelhando dos dois lados as fatias. Reserve quando tiverem prontas. 
  2. Entretanto, lamine a beterraba e corte em metades. Tempere com o sumo da laranja e reserve.
  3. Coloque um sauté ao lume médio, adicione uma c. de sopa de azeite, o açúcar mascavado e os frutos secos. Caramelize suavemente. 
  4. Em relação ao vinagrete: Juntes os ingredientes todos e triture com a varinha mágica. Rectifique os temperos, se necessário.
  5. Estando tudo pronto, intercale o abacaxi com a beterraba, tempere com o vinagrete, adicione os frutos secos, triturados ligeiramente e por fim o preparado fumado vegan. 
  6. Saboreie sempre com amor.
 Observação: Esta receita, foi inspirada para a época natalícia, no entanto pode fazer em outra altura do ano. Opte sempre por utilizar produtos da época. Em relação à beterraba, opte por cozer com casca, mas se por acaso não tiver muito tempo disponível, existe já cozidas e fechadas a vácuo.
Na beterraba que ficou ao centro do prato, cortei-a com 1 modelador de corte em forma de flor. Sendo dedicada à festividade em questão, pode utilizar outros modeladores de corte alusivos à época. 
Em relação aos frutos secos utilizados, pode sempre variar com outros frutos secos. Fica também bastante agradável com uvas passas picadas. 

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