segunda-feira, 22 de janeiro de 2018

Tarte de Tofu e Chocolate

  Tarte de Tofu e Chocolate em base de flocos de aveia e tâmaras

      Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 10-12 pessoas


Ingredientes base
  • 180 g de flocos de aveia
  • 100 g de tâmaras medjool
  • 90 ml de água à temperatura ambiente

Ingredientes recheio

Preparação base
  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Descaroce as tâmaras e pique. 
  3. Junte à água e triture, ou num liquidificador ou com a varinha mágica, até ficar tipo um creme homogéneo. De seguida, numa taça junte à aveia, envolva e amasse até obter um preparado uniforme.
  4. Adicione numa forma de 24cm de diâmetro, de fundo amovível, forrando a base de forma a que o preparado, fique bem espalhado e um pouco pressionado.
  5. Leve o forno durante 5-7 minutos, retire e deixe arrefecer para depois colocar o recheio.

Preparação recheio
  1. Num fervedor, adicione metade do "leite" e o chocolate partido aos bocados, leve ao lume médio, até começar a derreter o chocolate, vá mexendo de vez em quando.
  2. Enquanto o chocolate derrete, adicione a outra metade do "leite" numa taça, o tofu partido aos bocados, as tâmaras picadas e metade das raspas de lima, triture o preparado, ou num liquidificador ou com a varinha mágica, e, reserve. 
  3. Quando o chocolate estiver derretido, adicione o agar agar, vá mexendo com uma vara de arames e deixe ferver durante 3 minutos. Depois junte ao preparado anterior, onde está o tofu, envolvendo todo o preparado.
  4. De seguida, verta na forma. 
  5. Deixe arrefecer ligeiramente, alise se necessário e leve ao frigorífico até solidificar. (Mais ou menos 1 hora).
  6. Estando pronto, faça a decoração, com a metade das raspas de lima, que sobrou, salpicado no centro, fisális e sementes de romã em volta ou decore a seu gosto.

  Observação: Esta sobremesa, foi inspirada para a época natalícia, no entanto pode fazer em outra altura do ano. Usando para decoração outro tipo de fruta. Pode utilizar, se preferir, raspas de laranja, também fica bastante agradável.
Deixo um link sobre agar agar: https://pt.wikipedia.org/wiki/%C3%81gar-%C3%A1gar



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