sexta-feira, 16 de fevereiro de 2018

O Morango

Pela nutricionista: Sandra Silva


Olá !  :)

Como estamos numa época romântica… Então vamos dar “prioridade” a um fruto muito característico, o morango.



O morango é um fruto pouco calórico, rico em ómega 3 e vitaminas, tais como: biotina, Vita 6, C. Também é rico em fibra e em carotenos e taninos, que lhe conferem a cor vermelha, motivo pelo qual associamos este fruto ao romantismo (cor do coração e pelo seu formato).

Qualidades alimentares e virtudes nutricionais:
Fonte de vitamina C;
Rico em silício, potássio, magnésio e ácido fólico;
Excelente para tratar crises de gota;
Excelentes propriedades de luminosidade da pele (ácido hidroxicinâmico);
Efeito laxativo;
São diuréticos, por isso são óptimos para casos de hipertensão e depurativos;
São alcalinizantes do sangue e reforçam o sistema imunitário;
Reduz o nível de álcoois no sangue (corpos cetónicos - diabetes).

Estados e problemas de saúde que podem melhorar com o morango:
Prisão de ventre;
Reumatismo, cálculos renais, gota e dores artríticas;
Funcionamento da bílis;
Febre tifóide;
Acne e herpes;
Desmineralização;
Rugas, manchas vermelhas, atonia da pele;
Catarro pulmonar.

Informação Nutricional:
Valor calórico 100 g ----------------- 33 Kcal
Proteínas ----------------------------- 0,7 g
Hidratos de carbono -------------- 7,7 g
Lípidos ------------------------------ 0 g
Fibra -------------------------------- 2g

Sejam felizes e sigam as dicas da chef ! :)



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