Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 10 bolinhos
Ingredientes base
- 400 g de grão de bico já cozido e bem escorrido de água
- 100 g de urtigas picadas grosseiramente (inclui os talos)
- 1 cenoura pequena ralada (5 g)
- 1 cebola pequena picada, não precisa de picar muito finamente (10 g)
- 2 c. de sopa de farinha de milho
- 1 c. de sobremesa de açafrão das índias
- 1 c. de sobremesa de pimentão doce
- 1 c. de sopa de sumo de limão
- 1 c. de café de sal marinho
- 2 c. de sopa de coentros ou salsa, frescos picados
- Azeite q.b.
Preparação base
- Num processador de alimentos ou com a varinha mágica, triture o grão de bico já cozido de forma a ficar uma pasta homogénea.
- De seguida numa tigela junte todos os ingredientes, menos o azeite, com a pasta de grão, envolva suavemente, rectifique os temperos se necessário e
- pode levar ao forno; Coloque colheradas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, untado com 1 pouco de azeite, alise a massa suavemente e leve ao forno a 200 graus por 15 minutos, a meio do tempo vire os bolinhos. Se optar por fritar; Aqueça uma frigideira/sertã com 1 pouco de azeite e coloque colheradas de massa no azeite bem quente, alise a massa suavemente e vire com 1 espátula.
- Deixe selar/alourar de ambos os lados, retire e coloque-os, sobre papel absorvente. Sirva quentes ou frios.
Observação: Pode utilizar outras combinações, na pasta, como por exemplo; alho francês ou courgette. Pode ainda acompanhar esta receita como acompanhamento num prato principal.
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