quarta-feira, 21 de março de 2018

Rolinhos de Massa de Lasanha

     Rolinhos de massa de lasanha com beringela e pesto com nozes

     Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 10 rolinhos


Ingredientes base

  • 5 placas de massa de lasanha sem ovo, vegan
  • 10 fatias laminadas de beringela (1 beringela média)
  • Queijo vegan para gratinar (facultativo)
  • 5 tomates cherry
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 c. de café de sal marinho
  • Ervas provence ou óregãos ou outras ervas aromáticas q.b.

Ingredientes recheio

  • 50 gramas de folhas de manjericão fresco
  • 1 dente de alho médio
  • 80 ml de azeite
  • 50 g de queijo vegan, Violife Prosociano* (pode optar por um sabor mais suave, se preferir, ou o mesmo que usar para gratinar, para a receita não encarecer) 
  • 60 gramas de nozes 
  • 1 colher de café de sal marinho

Preparação recheio
  1. Toste 1 pouco as nozes numa frigideira/sertã. De seguida adicione todos os ingredientes num processador de alimentos e triture tudo até formar uma pasta. Ou num copo de varinha mágica e triture tudo. Rectifique os temperos se necessário e reserve.

 Preparação base
  1. Depois de laminadas as beringelas, tempere com o sal e 1 c. de sopa de azeite. Leve a grelhar de ambos os lados e reserve. 
  2. Coza as placas de massa de lasanha em água a ferver entre 7 a 12 minutos ou até ficarem macias. (Cuidado para não se colarem). Retire-as uma a uma e vá colocando num recipiente com água fria e de seguida adicione numa tábua de corte.
  3. Entretanto, corte os tomates cherry a meio, na zona do pedúnculo e espete com 1 palito em cada metade. Reserve.
  4. Pré-aqueça o forno a 180 graus e faça os rolinhos; Sobre uma tábua de corte, divida as placas de massa a meio, coloque por cima de cada uma as fatias de beringela, adicione depois uma colherada de pesto pelos 10 futuros rolinhos, alise, enrole cuidadosamente e espete o palito, fechando assim os rolinhos.
  5. Salpique com queijo vegan ralado, se preferir, e, leve ao forno durante 10 minutos. Sirva quente. 
  6. No empratamento salpique com ervas aromáticas a gosto.

 Observação: Pode utilizar outros recheios como por exemplo; um puré de feijão ou cremes de barrar já feitos. Por exemplo da marca GutBio. Aliás apreciamos bastante 1 creme da marca referida que é de pimento e malagueta.  
Pode ainda substituir a beringela por courgette.

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