sábado, 4 de agosto de 2018

Sponge Muffins de Frutos Vermelhos (sem Glúten)

       Sponge muffins de frutos vermelhos e banana

       Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), sem glúten, para 16 muffins


Ingredientes base

  • 200 g de farinha isenta de glúten (marca: Nacional
  • 300 ml de "leite" vegetal de soja sem glúten
  • 180 g de frutos vermelhos congelados
  • 1 banana média, madura, descascada
  • 2 a 3 colheres e sopa de açúcar mascavado
  • 1 c. de sopa de fermento em pó, sem glúten para bolos

Preparação base
  1. Pré-aqueça o forno a 190 graus. 
  2. Numa taça coloque a farinha, o fermento, o açúcar e envolva.
  3. No liquidificador ou com ajuda da varinha mágica, triture os frutos vermelhos com o "leite", até obter um creme homogéneo. (Se alguma fruta ficar ligeiramente inteira ao triturar, não se preocupe que depois da cozedura até fica interessante). 
  4. Adicione o creme homogéneo, lentamente, ao preparado anterior envolvendo suavemente.
  5. De seguida, corte a banana aos quadrados pequenos e junte ao preparado, envolvendo tudo uniformemente. 
  6. Com uma colher de sopa, distribua o preparado, pelas forminhas anti-aderentes ou de silicone.
  7. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos, verificando a 5 minutos do final com 1 palito a cozedura. Se sair ligeiramente seco está no ponto. 
  8. Retire do forno, deixe arrefecer, retire das forminhas e dê a provar esta maravilhosa receita. :)


  Observação: Esta receita é ótima para um lanche, no entanto, também serve para uma sobremesa. Neste caso pode embelezar ainda mais o empratamento, dando-lhe ainda mais pormenores deliciosos, como por exemplo: um triturado de frutos vermelhos em frio com 1 pouco de "leite" vegetal, (não pode ficar muito líquido), fazendo uma espécie de lágrima no(s) prato(s) e adicione em cima, da lágrima o Muffin(s). Ou com chocolate derretido, tipo ganache.
Origem dos gelados: https://pt.wikipedia.org/wiki/Sorvete

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