quinta-feira, 20 de dezembro de 2018

Tarte Crua de Chocolate com sabor a Laranja


      Tarte crua de chocolate e caju com sabor suave a laranja

      Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), 12 pessoas


      Ingredientes base
  • 300 g de caju natural (demolhados por 4 horas)
  • 125 g de chocolate negro (70% de cacau)
  • 100 g de flocos de aveia
  • 2 tâmaras medjool *
  • 2 colheres de sopa de geleia de arroz
  • 1 c. de café de canela pó
  • Raspas de 1 laranja média

Ingredientes da cobertura (Facultativo)
  • 50 g de chocolate negro (70% de cacau)
  • 3 colheres de sopa de "leite"vegetal 
  • 1 romã ou outra fruta para decoração
  • Hortelã q.b.

 Preparação base
  1. Corte o chocolate em pedaços pequenos, descaroce as tâmaras e pique grosseiramente. 
  2. Escorra os cajus da demolha e com os restantes ingredientes base, junte tudo num processador e triture tudo de forma a ficar um preparado homogéneo. 
  3. Adicione numa tarteira com as medidas aproximadas: 35 x 10,5 x 2,5cm.
  4. Alise e leve ao frigorífico entre 2 a 4 horas. (Pode alisar com as costas de 1 colher de sopa, passada por água, ajuda a alisar mais uniformemente)
  5. Depois desse tempo desenforme e decore com a sugestão dos ingredientes e preparação da cobertura

Preparação da cobertura
  1. Derreta o chocolate em banho maria, envolva e adicione o "leite", deixe arrefecer um pouco e coloque um cartucho de papel vegetal** e decore como a fotografia acima ou a gosto, com sementes de romã e folhas de hortelã.
  2. Desfruta sempre com amor! :)


  Observação: Esta receita foi inspirada para a quadra natalícia, no entanto sabe bem em qualquer época do ano, dando preferência à fruta da época!
Geralmente utilizo o açúcar mascavado, mas de vez em quando utilizo outros tipos de açucares mais alternativos. Como por exemplo: Geleia de arroz, geleia de milho, açúcar de coco, xarope de ácer, etc... Concordo que são mais caros e por isso ainda não fazem parte, naturalmente, da maioria, das cozinhas. Por isso o que por aqui se aconselha é redução e tentar o máximo de equilíbrio na utilização dos açucares!
Nesta receita utilizei a geleia de arroz, mas se quiser, pode eliminar e substituir só pelas tâmaras ou ameixas desidratadas.*
Pode utilizar outro formato de forma(s) se preferir, ou mesmo forminhas individuais.
** Deixo aqui um link de 1 blogue, que exemplifica como se faz os cartuchos de papel vegetal para ajudar na decoração: https://escoladebolo.com.br/como-fazer-cone-de-papel-manteiga/


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