quinta-feira, 27 de dezembro de 2018

Tofu de Natal Desconstruído

      Tofu de natal desconstruído

      Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4 pessoas


Observação: Para a ceia de Natal, sugiro que façam a receita Tofu do Natal. Utilizem o dobro das quantidades, para que sobre para o dia seguinte. E será com estas "sobras" que iremos realizar esta receita.


Ingredientes a adicionar
      • 1 cebola média
      • 3 colher de sopa azeite
      • 1c. de sopa de cominhos moídos
      • 1 c. de chá de pimentão doce
      • 3 dentes de alho médios, picados
      • 1 c. de café de sal marinho
      • Pimenta preta ou vermelha em grão para moer q.b.
      • Coentros q.b. (facultativo)
      • Azeitonas britadas ou alcaparras transmontanas q.b. (facultativo)


        Preparação
        1. Descasque a cebola, lamine em 1/2 luas e pique o alho. 
        2. De seguida leve uma panela ao lume, deixe aquecer, adicione o azeite, a cebola, o alho e as especiarias, menos a pimenta e os coentros. 
        3. Envolva e deixe refogar em lume médio, até a cebola ficar 1 pouco translúcida. 
        4. Corte os ingredientes já cozidos em cortes pequenos, "esfarrapando" a couve se assim preferir e adicione tudo para dentro da panela. 
        5. Envolva bem delicadamente e finalize com coentros picados. 
        6. No empratamento adicione ainda pimenta moída na hora e azeitonas britadas por cima. 
        7. Aprecie os sabores, sempre com amor. 

        Sem comentários:

        Enviar um comentário