Chef

A Chef Alexandra Mendes Ribeiro mora no Porto e tem na cozinha uma das suas grandes paixões.

Dispõe de formação técnica em cozinha e pastelaria, obtida no CFPSA - Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar, no Porto.

Dispõe ainda de formação complementar em Culinária Macrobiótica, obtida no Instituto Macrobiótico de Portugal.

Teve a oportunidade de desenvolver a sua técnica e de evoluir profissionalmente em restaurantes de reconhecido prestígio, como são os casos dos restaurantes do Palácio do Freixo e da Casa da Música.

A sua paixão pelos animais e o facto de ser vegana levaram-na a mudar de rumo e
a especializar-se na culinária 100% vegetal.

Ministrou showcookings de cozinha vegana nos hipermercados Auchan e, desde 2017, mantém uma parceria com o Programa de Alimentação Saudável do Grupo Auchan, que consiste na disponibilização de diversas receitas veganas no respetivo site.

Foi formadora em cozinha vegana na Escola de Hotelaria e Turismo do Porto.

Está super motivada e de corpo e alma neste projeto Amor e Hortelã, onde espera poder transmitir todo o seu conhecimento a todas as pessoas que procurem saber mais sobre a cozinha vegana.

É também detentora do CAP - Certificado de Aptidão Pedagógica (Formação de Formadores) e espera encontrar-vos a todos/as nos workshops de cozinha vegana promovidos por este projeto.