
Quinoa com legumes e fruta, refrescados em vinagrete frutado
Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), sem glúten, para 4-5 pessoas
Ingredientes base
- 1 chávena de quinoa
- 2 chávenas de água
- 1 courgette média, cortada às rodelas em 1/2 luas
- 1 tomate médio, cortado às rodelas finas e sem sementes
- 1/2 metade de metade de couve roxa, em corte chiffonade ou juliana
- 2 rodelas de abacaxi de 1cm, cortado aos quadrados
- 5 morangos médios, cortados aos quadrados
- 1 fio de azeite
- 1 colher de café de sal marinho
- 1 raminho de tomilho
- Folhas de hortelã q.b. picadas
- Gengibre fresco ralado q.b.
Ingredientes para o vinagrete
Preparação do vinagrete
Preparação - 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 rodela de abacaxi de 1cm, cortado aos quadrados
- 3 morangos médios
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra (facultativo)
- 1 colher de café de sal fino
- Coloque os ingredientes descritos num copo alto de varinha mágica.
- Triture tudo com a varinha mágica e refresque no final do empratamento.
- Leve um tacho ao lume com a água e adicione o raminho de tomilho, deixe ferver.
- Lave a quinoa em água corrente num coador, (peneira de trama fina) e coloque no tacho anterior com a água já a ferver.
- Mexa, se necessário com uma colher de polietileno, para os grãos não se colarem ao fundo e deixe cozer durante 15 minutos, com o tacho semi-tapado, até o grãos ficarem transparentes.
- Estando cozido o grão, reserve.
- Num sauté, adicione o fio de azeite, deixe aquecer e salteie a courgette, até ficar ligeiramente macia.
- De seguida adicione o abacaxi, o tomate, a couve roxa e tempere com uma pitada de sal.
- Envolva tudo e de seguida junte a quinoa, os morangos, o gengibre, e as folhas de hortelã. Envolva novamente e rectifique os temperos se necessário.
- Emprate a gosto ou siga a orientação da fotografia acima.
Observação: Este prato, pode ser servido como prato quente ou frio. Pode também utilizar outro tipo de fruta, como por exemplo; fruta da época.
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