domingo, 14 de maio de 2017

Cremoso de Cevadinha com Abóbora e Tomate


Cremoso de cevadinha com abóbora, tomate e queijo de amêndoa, em salpicos de ervas aromáticas

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4-6  pessoas


Ingredientes

  • 400 de cevadinha já cozida
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 tomates médios, bem maduros, sem sementes e cortado em macedonia
  • 180 g de abóbora menina, já descascada e cortada em macedonia
  • 100 g de preparado "queijo" vegano
  • 1 colher de chá de açafrão das índias
  • Salsa picada q.b
  • Folhas de tomilho q.b. (facultativo)
  • Orégãos secos q.b. (facultativo)
  • 1 colher de café de sal marinho
  • 400 ml de água tépida
  • 1 colher de sopa de azeite

Preparação
  1. Leve um tacho ao lume, aqueça e de seguida adicione o azeite e a cebola.
  2. Envolva e deixe alourar em lume mínimo, até a cebola ficar ligeiramente translúcida.
  3. De seguida adicione a abóbora e o tomate, envolva também em lume mínimo, durante 5 minutos.
  4. Entretanto, adicione a restante água tépida até cobrir os legumes e deixe cozinhar até a abóbora ficar ligeiramente macia, em lume médio. 
  5. Depois adicione a cevadinha, o sal, o açafrão e envolva suavemente. 
  6. Cozinhe por mais 5 minutos e quase a finalizar, adicione o "queijo", o tomilho e a salsa.
  7. Envolva tudo e deixe repousar por 2 minutos (mais ou menos).
  8. Rectifique os temperos se necessário. No momento de servir, envolva novamente.
  9. Siga a orientação da fotografia acima, adicionando óregãos à volta do prato ou a seu gosto.
  10. Saboreie sempre com amor.


 Observação:
- Demolhe a cevadinha de 1 dia para o outro. Escorra a água e leve a cozer em água fria (acima 3 dedos de água) durante aproximadamente 40 minutos.
- Pode fazer um caldo aromático se preferir, em vez da água tépida.


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