Cremoso de cevadinha com abóbora, tomate e queijo de amêndoa, em salpicos de ervas aromáticas
Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4-6 pessoas
Ingredientes
- 400 de cevadinha já cozida
- 1 cebola média bem picada
- 2 tomates médios, bem maduros, sem sementes e cortado em macedonia
- 180 g de abóbora menina, já descascada e cortada em macedonia
- 100 g de preparado "queijo" vegano
- 1 colher de chá de açafrão das índias
- Salsa picada q.b
- Folhas de tomilho q.b. (facultativo)
- Orégãos secos q.b. (facultativo)
- 1 colher de café de sal marinho
- 400 ml de água tépida
- 1 colher de sopa de azeite
Preparação
- Leve um tacho ao lume, aqueça e de seguida adicione o azeite e a cebola.
- Envolva e deixe alourar em lume mínimo, até a cebola ficar ligeiramente translúcida.
- De seguida adicione a abóbora e o tomate, envolva também em lume mínimo, durante 5 minutos.
- Entretanto, adicione a restante água tépida até cobrir os legumes e deixe cozinhar até a abóbora ficar ligeiramente macia, em lume médio.
- Depois adicione a cevadinha, o sal, o açafrão e envolva suavemente.
- Cozinhe por mais 5 minutos e quase a finalizar, adicione o "queijo", o tomilho e a salsa.
- Envolva tudo e deixe repousar por 2 minutos (mais ou menos).
- Rectifique os temperos se necessário. No momento de servir, envolva novamente.
- Siga a orientação da fotografia acima, adicionando óregãos à volta do prato ou a seu gosto.
- Saboreie sempre com amor.
Observação:
- Demolhe a cevadinha de 1 dia para o outro. Escorra a água e leve a cozer em água fria (acima 3 dedos de água) durante aproximadamente 40 minutos.
- Pode fazer um caldo aromático se preferir, em vez da água tépida.
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