sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Salame de Chocolate com Hortelã


Salame de chocolate negro com hortelã

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 6-8 pessoas


Ingredientes
  • 1 pacote de bolacha integral (200 g); usei esta marca
  • 200 g de chocolate negro
  • 1/4 de uma chávena de leite de aveia
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • Folhas de hortelã a gosto

 Preparação
  1. Derreta o chocolate em banho maria e adicione o leite e o óleo.
  2. Envolva até ficar homogéneo.
  3. Parta as bolachas aos bocados e adicione ao preparado anterior.
  4. Envolva e coloque as folhas de hortelã.
  5. Estenda uma folha de alumínio (a parte brilhante para dentro).
  6. Adicione o preparado à largura e enrole em forma de cilindro, ficando bem ajustado.
  7. Leve ao frigorífico cerca de 2 horas, ou até ficar firme. 
  8. Mantenha refrigerado caso não seja consumido na totalidade.

"O amor e os sentidos, envolvem-se num só neste palato de sabores"
Alexandra Mendes

2 comentários:

  1. Em vez de leite de aveia pode ser de arroz?

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  2. Sim, pode experimentar com leite de arroz e ver se gosta do sabor:). Adicionei na receita o leite de aveia, por gostar mais. O gosto é mais suave.

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