Chef

A Chef Alexandra Mendes Ribeiro mora no Porto e tem na cozinha uma das suas grandes paixões.

Dispõe de formação técnica em cozinha e pastelaria, obtida no CFPSA - Centro de Formação Profissional para o Sector Alimentar, no Porto.

Teve a oportunidade de desenvolver a sua técnica e de evoluir profissionalmente em restaurantes de reconhecido prestígio, como são os casos dos restaurantes do Palácio do Freixo e da Casa da Música.

A sua paixão pelos animais e o facto de ser vegana levaram-na a mudar de rumo e
a especializar-se na culinária 100% vegetal.

Ministrou showcookings de cozinha vegana nos hipermercados Jumbo de Gondomar e da Maia e estabeleceu uma parceria com o Programa de Alimentação Saudável do Jumbo que consiste na disponibilização, desde 2017, de diversas receitas veganas no site do Jumbo.


Está super motivada e de corpo e alma neste projeto Amor e Hortelã, onde espera poder transmitir todo o seu conhecimento a todas as pessoas que procurem saber mais sobre a cozinha vegetariana.

É também detentora do CAP - Certificado de Aptidão Pedagógica (Formação de Formadores) e espera encontrar-vos a todos/as nos workshops de cozinha vegana promovidos por este projeto.