sexta-feira, 9 de junho de 2017

Semi-Frio de Lima

      Semi-frio de lima

      Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 12-15 pessoas


Ingredientes base
  • 200 g de bolachas digestivas sem açúcar (usei a marca gullón)
  • 40 ml de água (temperatura ambiente)
  • 30 g de creme vegetal
  • 1 colher de café de canela em pó
Ingredientes recheio
  • 500 g de iogurte de soja 
  • 200 ml de água
  • 50 g de açúcar mascavado
  • 1 colher de sopa de flocos de agar agar
  • Raspa de 2 limas 
  • Sumo de 1 lima
  • Rodela de 1 lima (facultativo)
  • Hortelã q.b. (facultativo)
  • Cerejas q.b. (facultativo)

Preparação base
  1. Triture ou esmague as bolachas, de forma a ficarem bem moídas.  
  2. Retire para uma taça e acrescente a água, o creme vegetal e a canela.
  3. Amasse com as mãos e coloque numa forma de 23/24cm, de fundo amovível, forrando a base de forma a que este preparado da bolacha, fique bem espalhado e um pouco pressionado.
  4. Reserve no frigorífico durante a preparação do recheio.

Preparação recheio
  1. Num tacho, adicione a água, o açúcar e o agar agar, leve ao lume até começar a levantar fervura. Reduza o lume para médio, mexendo de vez em quando com uma vara de arames entre 2-5 minutos.
  2. Entretanto, adicione o(s) iogurte(s) numa taça, as raspas e o sumo de lima, verta o preparado anterior e envolva com uma vara de arames. 
  3. De seguida coloque na forma onde tem o preparado da bolacha. 
  4. Deixe arrefecer ligeiramente, alise se necessário e leve ao frigorífico até solidificar. (Mais ou menos 1 hora).
  5. Estando pronto é hora de fazer a decoração a seu gosto ou siga a orientação da fotografia acima, com hortelã, rodela de lima e cerejas em volta.

  Observação: Pode utilizar, se preferir, raspas de laranja e o seu sumo em vez da lima, também fica bastante agradável.
Ao saborear uma fatia da tarte fria, experimente de seguida saborear uma cereja. É uma combinação de sabores inspirador!
Deixo um link sobre agar agar: https://pt.wikipedia.org/wiki/%C3%81gar-%C3%A1gar

Sem comentários:

Enviar um comentário