sexta-feira, 9 de março de 2018

O Miso

Pela nutricionista: Sandra Silva


Olá !  :)

Hoje vamos falar de um super alimento que é conhecido de todos os vegans. O tradicional Miso.

Então o que é o miso?
O miso é obtido pela fermentação lenta da soja, à qual pode ser associado um cereal (cevada, arroz, milho…) e sal marinho. Apresenta-se sob a forma de uma pasta.

E qual o processo?
A soja é lavada, demolhada, cozida, seguida de uma fermentação anaeróbica, com a ajuda de um fungo (Aspergillus orizae), que transforma a proteína em micro moléculas. Depois, acrescenta-se os cereais e a água salgada, o que leva à fermentação descrita, deste modo transforma os alimentos em aminoácidos simples, facilitando o processo de absorção e digestão.

Qualidades alimentares e virtudes terapêuticas:
- O teor proteico varia entre 11% e20%. Contem zinco, vitaminas B1, B2 e lecitina, que o torna num verdadeiro super alimento (sistema nervoso, vaso- dilatador, baixa a colesterolemia);
- A sua concentração salina é contrabalançada pela presença da lecitina e do ácido linoleico;
- Contém enzimas, leveduras com efeitos benéficos sobre o sistema imunitário e gastrointestinal;
- Contém 18 aminoácidos, entre os quais os 8 aminoácidos indispensáveis;
- Ajuda a libertar os radicais livres do organismo;
- Tem a capacidade de neutralizar efeitos das radiações e do tabaco;
- Excelente “sopa de miso” contra a fadiga renal;
- Usado para tratamento de feridas cutâneas.

Estados e problemas de saúde que podem melhor com a utilização do miso?
- Falta de apetite;
- Hipercolesterolemia;
- Deficiência enzimática;
- Insuficiência de secreção gástrica;
- Digestão lenta;
- Excesso de acidez intestinal;
- Feridas abertas e contusão;
-Desintoxicação tabágica.

Informação Nutricional (100g):
Valor Calórico----------------- 206 Kg
Hidratos de carbono --------- 28g
Proteínas --------------------- 11,8 g
Fibra --------------------------- 2,5 g
Lípidos ----------------------- 6, 01 g
Ferro --------------------------- 2,74g
Cálcio --------------------------- 66 g


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