segunda-feira, 23 de julho de 2018

O Tempeh

Pela nutricionista: Sandra Silva


Olá a todos (as) ! :)

Hoje iremos falar um pouco do tempeh.





O tempeh é um produto tradicional da Indonésia e é obtido através da soja cozida à qual se adiciona trigo, amendoins ou outro fruto seco, bem como coco. A este preparado ainda se adiciona uma levedura natural.

Qualidades alimentares e virtudes terapêuticas:
1) Este alimento contém entre 20 a 30%% de proteínas (as proteínas são hidrolisadas, o que facilita a sua digestão e absorção). Contém hidratos de carbono como a rafinose e estaquiose, que estão na origem da flatulência, que são parcialmente hidrolisados, e contém teores vitamínicos e minerais elevados;
2) É um excelente substituto da proteína animal, com a vantagem de ser isento de colesterol, tem um teor de proteína elevando, é extremamente rico em fibra e pobre em calorias. Para além disso é uma excelente fonte de lisina;
3) O seu consumo regular ajuda a controlar o mau colesterol;
4) É uma fonte de zinco, potássio, cobre, magnésio e fósforo;
5) Ajuda no sistema imunitário e digestivo.

Estados de saúde que podem melhorar com a utilização do tempeh:
Intestino preguiçoso;
Anemia;
Colesterol elevado;
Carências alimentares.

Informação nutricional (100g):
Valor energético ------------- 193 Kcal
Gordura total ------------------ 11g
          Gordura monoinsaturada --- 3 g
          Gordura poliinsaturada ----- 3,8 g
          Gordura saturada ------------ 2,2 g
Colesterol -------------------------- 0g
Proteínas ------------------------ -- 19 g
Hidratos de carbono -------------- 9g

Sejam felizes e sigam as indicações da chefe! 



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