sábado, 4 de agosto de 2018

Sponge Muffins de Frutos Vermelhos (sem Glúten)

       Sponge muffins de frutos vermelhos com banana

       Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), sem glúten, para 18 muffins


Ingredientes base

  • 200 g de farinha isenta de glúten (marca: Nacional
  • 300 ml de bebida vegetal de soja sem glúten
  • 180 g de frutos vermelhos congelados
  • 1 banana média, madura, descascada (peso com casca 195 g)
  • 2 a 3 c. de sopa de açúcar mascavado
  • 1 c. de sopa de fermento em pó, sem glúten para bolos

Preparação base
  1. Pré-aqueça o forno entre 180 a 200 graus. 
  2. Numa taça coloque a farinha, o fermento, o açúcar e envolva.
  3. No liquidificador ou com ajuda da varinha mágica, triture os frutos vermelhos com a bebida vegetal até obter um creme homogéneo.
  4. Adicione o creme homogéneo, lentamente, ao preparado anterior envolvendo suavemente.
  5. De seguida, corte a banana em quadrados pequenos e junte ao preparado, envolvendo tudo uniformemente. 
  6. Com uma colher de sopa, distribua o preparado, pelas forminhas anti-aderentes ou de silicone ou ainda forradas a papel vegetal.
  7. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos. Verifique a 5 minutos do final espetando com 1 palito os muffins. Se sair ligeiramente seco está no ponto. 
  8. Retire do forno, deixe arrefecer e depois retire das forminhas e dê a provar.


  Observação: Esta receita é ótima para um lanche, no entanto, também serve para uma sobremesa. Neste caso pode embelezar ainda mais o empratamento, dando-lhe ainda mais pormenores deliciosos, como por exemplo: um triturado de frutos vermelhos em frio, fazendo uma espécie de lágrima no(s) prato(s) e adicione em cima, da lágrima o Muffin(s). Ou com chocolate derretido, tipo ganache.

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