sábado, 23 de abril de 2016

Seitan de Cebolada para Petiscar



Seitan de cebolada com salpicos de sementes de sésamo e salsa

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4-6 pessoas


Ingredientes base
  • 250 g de seitan, (usei a marca Biodharma)
  • 2 cebolas médias, descascadas e laminadas
  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo
  • 2 fios de azeite
  • 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • Sementes de sésamo ou gergelim q.b.
  • Folhas de salsa frescas q.b.

Preparação
  1. Corte o seitan em tiras de espessura de 1 dedo (mais ou menos) e reserve.
  2. Leve um sauté ao lume, deixe aquecer e adicione o azeite, o vinagre balsâmico, a cebola e o açúcar. 
  3. De seguida adicione o seitan em tiras e envolva.
  4. Deixe em lume mínimo, até a cebola ficar macia.
  5. No momento do empratamento, adicione sementes de sésamo e folhas de salsa a gosto.
Observação: Esta receita é óptima para saborear com amigos.

Sem comentários:

Enviar um comentário