terça-feira, 12 de abril de 2016

"Leite" Creme com Gengibre

    "Leite" creme com gengibre

      Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4 pessoas


Ingredientes base
  • 800 ml de "leite" de arroz, aveia, soja ou de amêndoa
  • 50 g de amido de milho
  • 3 a 4 c. de sopa de açúcar mascavado e mais um pouco para polvilhar, para caramelizar no final 
  • 1c. de chá de gengibre fresco, descascado e ralado
  • 1c. de café de cúrcuma em pó ou açafrão das índias
  • 1 pau de canela (facultativo)
  • 1 casca de limão sem a parte branca

Preparação
  1. Coloque num fervedor, 600 ml do leite, o açúcar, o vidrado de limão, o gengibre, a cúrcuma e o pau de canela. Leve ao lume médio e deixe levantar fervura.
  2. Entretanto na outra metade de leite, a frio, dissolva o amido de milho e verta sobre o preparado ao leite que está ao lume, mexendo sempre com ajuda da vara de arames, até espessar.
  3. Desligue o lume e coloque em taças individuais ou numa travessa própria. 
  4. Deixe arrefecer um pouco, polvilhe com um pouco de açúcar e caramelize com um queimador próprio bem quente ou um maçarico para doces.

Observação: Pode optar por polvilhar com canela em vez de queimar. 
Existem outras receitas idênticas ao "leite"creme, como por exemplo; crema catalana e o creme brûlée, que se pode fazer na vertente vegana. A cúrcuma, além de dar cor, enriquece o nosso sistema imunitário, como o gengibre.

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