segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Mini-Pudins de Banana com sabor a Laranja e Gengibre


Mini-pudins de banana com sabor a laranja e gengibre com salpicos de raspa de tangerina e chocolate negro

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), sem glúten, para 6 mini-pudins

Ingredientes
  • 100 ml de água (temperatura ambiente) 
  • 1 bananas média, madura
  • 2 laranjas médias; gomos, sumo e raspa (guardar um pouco de raspa, para salpicar no momento da decoração)
  • 1 c. de sopa de gengibre fresco (descascado e ralado)
  • 1 c. de sopa de agar-agar em pó
  • Raspa de chocolate para decorar (facultativo)
Preparação
  1. Raspe as laranjas, descasque e corte as laranjas, a banana aos bocados, coloque num processador, juntamente com o gengibre ralado e triture/processe tudo até ficar um creme homogéneo.
  2. Coloque um tacho com a água e o agar-agar, deixe levantar fervura, contando 3 a 4 minutos e depois verta sobre o preparado anterior. Processe de novo e adicione as raspas de laranja, (reserve algumas para decorar), envolva e verta em forminhas pequenas de silicone.
  3. Leve ao frigorífico até solidificar, mais ou menos 30 minutos. 
  4. Retire das formas (sai facilmente) e decore a gosto, com raspas de laranja, ou raspas de chocolate negro. 
Observação: Esta receita é ótima como sobremesa ou lanches. 

Sem comentários:

Publicar um comentário